Vkusnushka

Интересные рецепты

Скандинавский десерт

Фото: img.freepik.com


Скандинавские десерты не получили широкой известности в мировом масштабе, однако это вовсе не означает их уступающее положение по сравнению с другими. Норвежский ореховый торт, носящий название «Verdens beste» («Самый лучший» в переводе), является ярким тому подтверждением.

Описание приготовления:

Норвежский ореховый торт пользуется большой популярностью в Норвегии и готовится по случаю различных событий, таких как свадьбы, юбилеи и крещения. Крем для торта может быть различным – это может быть заварной крем или крем из взбитых сливок. В любом случае, результат будет впечатляющим. Отличительной чертой этого торта является то, что бисквит выпекается одновременно с меренгой, покрытой миндальной крошкой. Подробный рецепт облегчит его приготовление.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 грамм
  • Масло сливочное размягченное 100 грамм
  • Молоко 60 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 300 грамм (100 грамм — в бисквит, 200 грамм — в меренгу)
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Миндаль 100 грамм
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Лимонная кислота 1/3 ч. ложки
  • Сливки 300- 500 мл (32-35% жирности)
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (в крем)
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука (в крем)
  • Свежие ягоды 1 стакан
Еще рецепт:  Новинка: мороженое без молока и сахара

Количество порций
12

Как приготовить «Скандинавский десерт»

Подготовьте ингредиенты.

Отделите белки и желтки четырех яиц.

Добавьте в муку разрыхлитель и небольшое количество соли.

Взбейте сливочное масло, предварительно размягченное, вместе со 100 граммами сахара до образования пышной массы.

Вводите по одному ингредиенту, продолжая взбивать яичные желтки.

Влейте молоко, взбейте с молоком.

Добавьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до получения однородной массы. По текстуре оно должно быть похоже на сметану.

Выложите тесто на бумагу для выпечки, предварительно размещенную в форме. Для приготовления использовался силиконовый коврик с бортиками, размеры которого составляют 23х28 см.

Сначала взбейте белки с солью до образования устойчивой пены, после чего добавьте 200 грамм сахара и лимонную кислоту.

Еще рецепт:  Печеные груши

Для получения устойчивых пиков взбейте яичные белки с сахаром.

Распределите меренгу по бисквитному тесту.

Миндаль можно порубить ножом или измельчить в блендере, но не до состояния порошка, чтобы в готовом продукте чувствовались кусочки.

Равномерно посыпьте меренгу измельченным миндалем.

Выпекайте корж до золотистого цвета в течение примерно 50-55 минут. В первые 25 минут установите температуру 200 градусов, затем снизьте ее до 170 градусов и продолжайте выпекать до полной готовности. При этом ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешние признаки готовности изделия.

Остудите готовый корж до комнатной температуры, затем выровняйте края и разрежьте на две одинаковые части.

Взбейте сливки до образования устойчивых пиков, добавив ванильный сахар и сахарную пудру.

Еще рецепт:  Десерт из тапиоки

Взбивайте сливки до плотной массы.

Нанесите взбитые сливки на коржи и боковые стороны торта.

Торт можно украсить, просто посыпав его орехами, или же декорировать в соответствии с цветовой гаммой норвежского флага. Для этого были применены ягоды малины, клубники и черники.

Торт оказался чрезвычайно вкусным! Комбинация сливок, миндаля и свежих ягод доставляет настоящее наслаждение!

Похожие рецепты