
Попробуйте восхитительный десертный соус из ягод и сливок. Это замечательное лакомство и прекрасный топпинг. Приготовление занимает всего несколько минут из легкодоступных продуктов.
Описание приготовления:
Приготовление этого соуса возможно в любое время года. В летний период используйте свежие ягоды, а в зимнее – замороженные или консервированные. Я настоятельно советую добавить апельсин, он прекрасно дополняет и усиливает ягодный вкус. Соус следует готовить непосредственно перед употреблением, так как длительное хранение не рекомендуется. Благодаря густой текстуре, соусом можно не только поливать десерты, но и использовать для обмакивания фруктов.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 3 ст. ложки (или по вкусу)
- Апельсин 1/2 ст. ложки (сок и цедра)
- Ягодная смесь 300 грамм
- Сливки 20% 150 мл
- Зефир 2 штуки
Количество порций
3
Как приготовить «Сладкий соус для десертов»
Подготовьте ингредиенты.
В чашу блендера поместите ягоды, добавьте кусочки зефира и посыпьте сахаром. Выжмите сок из половины апельсина и натрите его цедру.
Добавьте сливки.
Взбейте смесь до однородности.
Подавайте сразу же к десерту.
Приятного аппетита!