
Изысканное мороженое с кокосом и сливками, приготовить которое легко и просто в домашних условиях. Если нет возможности использовать свежий кокос, можно заменить его кокосовой стружкой и кокосовым молоком.
Описание приготовления:
Сливочно-кокосовое мороженое – самый желанный десерт для детей. Приготовить его довольно просто, но потребуется немного времени и терпения, чтобы оно застыло. Этот процесс занимает около 4-5 часов. Если взбить сливки, мороженое приобретет более легкую текстуру и менее насыщенный вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 120 мл (33% жирности)
- Кокосовая стружка 30 грамм
- Сгущенное молоко 100 мл
- Кокосовое молоко 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Сливочно-кокосовое мороженое»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Если вы планируете сделать мороженое из зрелого кокоса, отделите от него молоко (прозрачную жидкость), раскройте орех и разделите его на части, удалите кожуру и промойте.
В подходящей емкости смешайте кокосовое молоко, сгущенное молоко и жирные сливки. Если вы предпочитаете десерты с меньшим содержанием жира, используйте сливки с жирностью 10% или 15%. Сливки можно взбить в чаше кухонного комбайна в течение 3-4 минут, но важно не перевзбить их, чтобы не образовалось масло.
Удалите кожуру с мякоти кокоса и натрите ее на терке с мелкими отверстиями. Если нет возможности использовать свежий кокос, замените его покупной кокосовой стружкой любого цвета и добавьте кокосовый ароматизатор.
Добавьте стружку в жидкие ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться 10 минут, чтобы она полностью впитала кокосовый аромат и вкус.
Перелейте кокосовую смесь в формы для мороженого и вставьте в них деревянные палочки. Заморозьте форму в морозильной камере в течение 4-5 часов, пока она полностью не затвердеет.
После того, как мороженое застынет, осторожно достаньте его из формочек и подавайте на стол.




