Vkusnushka

Интересные рецепты

Сметанно-мандариновое желе

Фото: img.freepik.com


Этот изысканный десерт, сочетающий сметанное и мандариновое желе, станет настоящим украшением любого дома. При этом его приготовление не требует особых усилий. Ознакомьтесь с рецептом и оцените его легкость!

Описание приготовления:

Это лакомство придется по вкусу не только детям, но и взрослым. При выборе мандаринов отдавайте предпочтение плодам с невысокой кислотностью, чтобы уменьшить количество добавляемого сахара. Для усиления мандаринового аромата и вкуса можно добавить немного цедры. Однако перед этим рекомендуется отварить ее в воде в течение 10 минут трижды, затем измельчить до однородной массы. Сметану следует выбирать свежую и с максимально высоким процентом жирности, доступным в продаже.

Состав / Ингредиенты:

  • Мандарины 300 грамм
  • Вода 100 грамм (половина порции добавляется в мандариновое желе, другая половина – в сметанное желе)
  • Сахар 4 ст. ложки (2 ст.л. — в мандариновое желе, 2 ст.л. — в сметанное желе)
  • Желатин 2 ч. ложки (1 ч.л. — в мандариновое желе, 1 ч.л. — в сметанное желе)
  • Ванильный сахар 10 грамм
Еще рецепт:  Банановый смузи-боул с ягодами

Количество порций
2

Как приготовить «Сметанно-мандариновое желе»

Для приготовления сметанно-мандаринового желе необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мандарины следует тщательно вымыть в теплой воде и промокнуть насухо. Сметану заранее нужно достать из холодильника, чтобы она не была слишком холодной.

Первоначально замочите желатин в холодной воде, предварительно прокипяченной, до образования набухшей массы, это займет около 30 минут.

Очистите мандарины от кожуры и разделите на дольки. Поместите их в сотейник, добавьте сахар и измельчите блендером до получения однородной массы. Установите сотейник на средний огонь и доведите содержимое до первых признаков кипения, затем снимите с огня.

Позвольте мандариновому пюре немного остыть, затем добавьте набухший желатин. Тщательно перемешивайте, пока желатин полностью не растворится.

Еще рецепт:  Цукаты из ревеня

Распределите мандаринную массу по креманкам или используйте стаканы, как я. Дайте желе остыть и поместите в холодильник до полного застывания. Этот процесс займет около 30 минут.

Залейте оставшийся желатин холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть.

Смешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешивая до полного растворения ингредиентов.

Разбухший желатин растопите на водяной бане, а затем, непрерывно помешивая сметану, влейте его тонкой струйкой.

Выложите сметанную массу на мандариновый слой и поставьте в холодильник на несколько часов для закрепления структуры желе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты