Vkusnushka

Интересные рецепты

Черносмородиновый сорбет

Фото: img.freepik.com


В летнюю жару так и тянешься к прохладным и освежающим десертам. Сорбет из черной смородины – отличный выбор, ведь он не только вкусный, но и очень полезный, а его приготовление не требует особых усилий. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Сорбет из черной смородины обладает кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления не требуются какие-либо добавки, и его можно делать в любое время года. Чтобы ускорить процесс, свежие ягоды рекомендуется предварительно заморозить.

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина замороженная 200 грамм
  • Вода 50 мл
  • Сахар 3 ч. ложки

Количество порций
2

Как приготовить «Сорбет из черной смородины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Еще рецепт:  Сорбет из грейпфрутов

Смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте остыть.

Замороженную смородину следует промыть и поместить в чашу блендера. К ягодам добавьте холодный сироп.

Приведите все компоненты к единой массе и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты