
В летнюю жару так и тянешься к прохладным и освежающим десертам. Сорбет из черной смородины – отличный выбор, ведь он не только вкусный, но и очень полезный, а его приготовление не требует особых усилий. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Сорбет из черной смородины обладает кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Для его приготовления не требуются какие-либо добавки, и его можно делать в любое время года. Чтобы ускорить процесс, свежие ягоды рекомендуется предварительно заморозить.
Состав / Ингредиенты:
- Черная смородина замороженная 200 грамм
- Вода 50 мл
- Сахар 3 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Сорбет из черной смородины»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите, пока сахар полностью не растворится. Затем снимите с огня и дайте остыть.
Замороженную смородину следует промыть и поместить в чашу блендера. К ягодам добавьте холодный сироп.
Приведите все компоненты к единой массе и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!