Vkusnushka

Интересные рецепты

Шампанский сорбет с цитрусовыми

Фото: img.freepik.com


Этот освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и шампанского, станет прекрасным дополнением к любому летнему застолью. Подавайте его в элегантных порционных креманках или бокалах!

Описание приготовления:

Освежающий десерт станет отличным выбором в знойный день или порадует ваших гостей. Я уверена, что сорбет придется им по вкусу! При приготовлении десерта для детей замените шампанское и сахар на сгущенное молоко или карамельный топпинг.

Состав / Ингредиенты:

  • Апельсин 1-2 штук
  • Мандарин 5-6 штук
  • Шампанское 200 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций
2

Приготовление сорбета из шампанского и цитрусовых соков»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В случае, если апельсины и мандарины обладают плотной, а не сочной мякотью, используйте немного больше цитрусовых. Также можно добавить небольшое количество лимонного сока, сока лайма или грейпфрута.

Еще рецепт:  Овсяные батончики с сухофруктами

Перед использованием цитрусовые необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам. Если в плодах есть косточки, их следует удалить. Затем из каждой половины необходимо получить сок.

Насыпьте сахар в пиалу, добавьте шампанское и сок цитрусовых. При необходимости сок цитрусовых можно купить в магазине, например, мультивитаминный. Тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру.

Чтобы замораживание происходило не равномерно, а формировались мелкие кусочки льда, перемешивайте содержимое емкости каждые полчаса или час.

После того как сорбет полностью затвердеет, выложите его в креманки, пиалы или стаканы и подавайте к столу, декорируя свежей зеленью или кусочками цитрусовых.

Похожие рецепты