
Этот освежающий десерт, приготовленный на основе цитрусового сока и шампанского, станет прекрасным дополнением к любому летнему застолью. Подавайте его в элегантных порционных креманках или бокалах!
Описание приготовления:
Освежающий десерт станет отличным выбором в знойный день или порадует ваших гостей. Я уверена, что сорбет придется им по вкусу! При приготовлении десерта для детей замените шампанское и сахар на сгущенное молоко или карамельный топпинг.
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1-2 штук
- Мандарин 5-6 штук
- Шампанское 200 мл
- Сахар 2 ст. ложки
Количество порций
2
Приготовление сорбета из шампанского и цитрусовых соков»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. В случае, если апельсины и мандарины обладают плотной, а не сочной мякотью, используйте немного больше цитрусовых. Также можно добавить небольшое количество лимонного сока, сока лайма или грейпфрута.
Перед использованием цитрусовые необходимо тщательно вымыть и разрезать пополам. Если в плодах есть косточки, их следует удалить. Затем из каждой половины необходимо получить сок.
Насыпьте сахар в пиалу, добавьте шампанское и сок цитрусовых. При необходимости сок цитрусовых можно купить в магазине, например, мультивитаминный. Тщательно перемешайте и поставьте в морозильную камеру.
Чтобы замораживание происходило не равномерно, а формировались мелкие кусочки льда, перемешивайте содержимое емкости каждые полчаса или час.
После того как сорбет полностью затвердеет, выложите его в креманки, пиалы или стаканы и подавайте к столу, декорируя свежей зеленью или кусочками цитрусовых.