Vkusnushka

Интересные рецепты

Суфле из манго

Фото: img.freepik.com


Этот воздушный десерт из манго, деликатный и приятный на вкус, придется по душе всем поклонникам знаменитых конфет. Приготовить его довольно просто. Рекомендуем воспользоваться этим рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления суфле оптимально использовать спелые манго, поскольку они обладают насыщенным ароматом и привлекательным цветом. Количество лимонного сока и сахара можно регулировать по своему вкусу. Суфле рекомендуется хранить в холодильнике, но оно обычно быстро исчезает.

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 700 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Сливки для взбивания 200 мл
  • Желатин 40 грамм
  • Вода 100 грамм (кипяченая, холодная)

Количество порций
4

Как приготовить «Суфле из манго»

Для приготовления суфле из манго соберите все требуемые ингредиенты. Манго необходимо вымыть и просушить.

Еще рецепт:  Классический лимонный курд

Желатин необходимо замочить в воде, тщательно перемешать и выдержать в течение 40-50 минут для набухания. Либо следуйте рекомендациям, указанным на упаковке желатина.

Для приготовления пюре манго необходимо очистить его от кожуры, отделить мякоть от косточки и измельчить блендером до получения однородной массы. Затем пюре следует протереть через сито с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от волокон.

Переложите пюре в кастрюлю и добавьте лимонный сок.

В кастрюлю добавьте сахар и поместите на небольшой огонь. Доведите пюре до кипения, постоянно перемешивая, и продолжайте варить до полного растворения сахара.

В горячее пюре добавьте разбухший желатин и тщательно перемешайте до тех пор, пока он полностью не растворится. Охладите полученную массу до комнатной температуры.

Еще рецепт:  Тушеная айва в меде и красном вине

Взбейте сливки миксером на средней скорости до образования пышной консистенции.

В пюре следует добавить немного взбитых сливок и тщательно перемешать.

После взбивания сливок добавьте манговое пюре и тщательно перемешайте до получения однородной, воздушной консистенции.

Накройте форму пищевой пленкой, выложите суфле, разровняйте поверхность и поместите в холодильник как минимум на 4 часа для достижения стабильности. После этого разрежьте суфле и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты