
Воздушное сливочное суфле, приготовленное из взбитых сливок, придется по вкусу не только детям, но и взрослые непременно оценят этот десерт. Его текстура напоминает мороженое «Пломбир».
Описание приготовления:
Добавление ягод – дело вкуса, и выбор ягод может быть самым разнообразным. Если же ягод не оказалось, то суфле можно посыпать тертым шоколадом – это тоже будет очень вкусно.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 250 мл (33-35% жирности)
- Сахарная пудра 80 грамм
- Желатин 8 грамм (быстрорастворимый)
- Вода холодная 50 мл
- Клубника 30 грамм (замороженная или свежая)
Количество порций
1
Как приготовить «Суфле из сливок»
Заранее подготовьте все нужные ингредиенты. Чтобы добиться идеальной консистенции при взбивании, сливки и посуду рекомендуется поместить в морозильную камеру на 15-20 минут – это позволит сливкам лучше взбиться, а посуда приобретет необходимую температуру.
Желатин следует замочить в прохладной воде на протяжении 20 минут.
В охлажденную миску добавьте холодные сливки с высоким содержанием жира.
Сливки взбивайте миксером до тех пор, пока они не образуют мягкие пики и не станут кремообразными.
В сливки, которые вы взбили, добавьте сахарную пудру и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера.
Желатин, набухший водой, поместите в кастрюлю и на слабом огне растопите, непрерывно перемешивая лопаткой, следя за тем, чтобы он не закипел.
В желатин, предварительно растопленный, добавьте две столовые ложки взбитых сливок и тщательно перемешайте.
После этого всю полученную массу переложите из кастрюли в миску с взбитыми сливками и аккуратно перемешайте миксером на невысокой скорости, чтобы обе составляющие соединились однородным образом.
После этого распределите полученный десерт по креманкам (у меня использовалась одна креманка), сверху украсьте ягодами и поставьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.
Суфле, приготовленное заранее, рекомендуется подавать на стол, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.
Приятного аппетита!