Vkusnushka

Интересные рецепты

Суфле на пектине

Фото: img.freepik.com


Если вы предпочитаете десерты, подобные «Птичьему молоку», то вам непременно придется по вкусу это изысканное угощение. Оно настолько лёгкое и пористое, что буквально растворяется во рту, а для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов!

Описание приготовления:

Воздушное суфле не содержит углеводов, поэтому не увеличит объём талии, при условии, что вы не будете употреблять его с выпечкой, такой как бисквиты, печенье или вафли. Подобное суфле на пектине можно использовать для приготовления торта, увеличив количество ингредиентов пропорционально числу гостей.

Состав / Ингредиенты:

  • Пектин 1 ч. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Вода горячая 3 ст. ложки
  • Белок куриного яйца 1 штука
  • Сок лимона 3-5 капель

Количество порций
1

Еще рецепт:  Финиковые конфеты с миндалем

Как приготовить «Суфле на пектине»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Засыпьте сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте горячую воду и лимонный сок. Использование сока лимона обязательно, так как без него некачественный сахар может вновь кристаллизоваться в процессе нагревания. Кислота препятствует этому процессу.

Разбейте куриное яйцо и отделите белок от желтка. Взбейте белок на максимальной скорости с помощью миксера или кухонного комбайна в течение 3 минут до образования устойчивой пены.

Сахар полностью растворится, и вы получите сахарный сироп. Уменьшите огонь до умеренного и добавьте пектин. Тщательно перемешайте. Если консистенция будет слишком плотной, добавьте 1-2 столовые ложки кипятка. Не обязательно доводить сироп до золотистого цвета, можно выключить нагрев, проварив пектин в течение 1-2 минут.

Еще рецепт:  Тапиоковый панна котта

После этого снова активируйте миксер или кухонный комбайн и при высокой скорости постепенно добавляйте в емкость по одной столовой ложке готового кипящего сиропа. Не беспокойтесь о том, что белок может свернуться. Через 2-3 минуты у вас получится прекрасный белковый крем.

Положите его в креманку или на бисквитную, песочную или заварную основу и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа.

Достаньте готовое суфле из холодильника и подавайте к столу.

Похожие рецепты