Vkusnushka

Интересные рецепты

Сыр из зеленой гречки

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт сырков, приготовленных из зеленой гречки. В их составе отсутствуют молочные ингредиенты, однако по вкусовым качествам они похожи на привычные творожные сырки в шоколаде. Получающиеся сырки обладают умеренной сладостью, имеют сливочную текстуру и нежную консистенцию.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сырков из зеленой гречки. Если нет кокосового масла, используйте какао-масло, а сироп топинамбура можно заменить на любой другой жидкий подсластитель. Для приготовления лучше использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Это прекрасный вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или придерживается поста.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад темный 240 грамм
  • Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
  • Урбеч кокосовый 50 грамм
  • Кешью 100 грамм
  • Гречка зеленая 100 грамм
  • Молоко кокосовое 70 мл
  • Сироп топинамбура 45 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Творожный крем

Количество порций
9

Как приготовить «Сырки из зеленой гречки»

Подготовьте все ингредиенты.

Перед приготовлением зеленую гречку рекомендуется замочить в воде на несколько часов. Также допустимо оставить ее в воде на ночь.

Тщательно промойте зеленую гречку после замачивания, затем откиньте ее на сито, чтобы удалить излишки воды.

Для замачивания кешью используйте горячую воду в течение часа, затем слейте воду и ополосните орехи.

Растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло на водяной бане, чтобы они стали жидкими.

Поместите зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок в блендер. Смешивайте до получения однородной массы.

Оцените вкус продукта. При необходимости, добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.

Еще рецепт:  Яблочный салат с цитрусовыми

Разделите полученную массу на порции и выложите в силиконовую форму для батончиков. Поместите в морозильную камеру на 4-6 часов, чтобы она застыла.

Для приготовления глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом, чтобы получилась жидкая масса.

После этого покройте батончики горячей глазурью. До тех пор пока шоколад не затвердеет, их можно декорировать любым топпингом. В качестве украшения я предпочитаю кокосовые хлопья и сублимированную клубнику. Или же можно насадить батончик на шпажку и обмакивать его в горячую глазурь. Готовые сырки необходимо убрать в холодильник для хранения.

Сырки из зеленой гречки приготовлены, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты