
Предлагаю рецепт сырков, приготовленных из зеленой гречки. В их составе отсутствуют молочные ингредиенты, однако по вкусовым качествам они похожи на привычные творожные сырки в шоколаде. Получающиеся сырки обладают умеренной сладостью, имеют сливочную текстуру и нежную консистенцию.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сырков из зеленой гречки. Если нет кокосового масла, используйте какао-масло, а сироп топинамбура можно заменить на любой другой жидкий подсластитель. Для приготовления лучше использовать кокосовое молоко с высоким содержанием жира. Это прекрасный вариант для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или придерживается поста.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад темный 240 грамм
- Кокосовое масло 45 грамм (40 грамм — для сырков, 5 грамм — для глазури)
- Урбеч кокосовый 50 грамм
- Кешью 100 грамм
- Гречка зеленая 100 грамм
- Молоко кокосовое 70 мл
- Сироп топинамбура 45 мл
- Сок лимонный 25 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Количество порций
9
Как приготовить «Сырки из зеленой гречки»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением зеленую гречку рекомендуется замочить в воде на несколько часов. Также допустимо оставить ее в воде на ночь.
Тщательно промойте зеленую гречку после замачивания, затем откиньте ее на сито, чтобы удалить излишки воды.
Для замачивания кешью используйте горячую воду в течение часа, затем слейте воду и ополосните орехи.
Растопите кокосовый урбеч и кокосовое масло на водяной бане, чтобы они стали жидкими.
Поместите зеленую гречку, кокосовое молоко, кешью, ванильный экстракт, кокосовый урбеч и масло, сироп топинамбур и лимонный сок в блендер. Смешивайте до получения однородной массы.
Оцените вкус продукта. При необходимости, добавьте больше лимонного сока или сиропа топинамбура.
Разделите полученную массу на порции и выложите в силиконовую форму для батончиков. Поместите в морозильную камеру на 4-6 часов, чтобы она застыла.
Для приготовления глазури растопите темный шоколад с кокосовым маслом, чтобы получилась жидкая масса.
После этого покройте батончики горячей глазурью. До тех пор пока шоколад не затвердеет, их можно декорировать любым топпингом. В качестве украшения я предпочитаю кокосовые хлопья и сублимированную клубнику. Или же можно насадить батончик на шпажку и обмакивать его в горячую глазурь. Готовые сырки необходимо убрать в холодильник для хранения.
Сырки из зеленой гречки приготовлены, желаем вам приятного аппетита!