
Для приверженцев сыроедения отличным выбором сладостей станут рафаэлло, приготовленные из банана и грецких орехов. Этот десерт не только обладает приятным вкусом, но и является полезным, поэтому его можно рекомендовать детям.
Описание приготовления:
Сыроедческое рафаэлло доступно для дегустации в течение всего дня – оно обладает приятным вкусом и приносит пользу здоровью. Чтобы масса не прилипала к рукам при формировании колобков, рекомендуется смачивать их водой. Для придания дополнительного декоративного эффекта можно использовать цветную кокосовую стружку.
Состав / Ингредиенты:
- Банан 1 штука
- Ядра грецких орехов 100 грамм
- Мед цветочный 1 ч. ложка (по желанию)
- Стружка кокосовая 70 грамм
- Миндаль 6-7 штук
Количество порций
2
Как приготовить «Сыроедческие рафаэлло»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если хотите, мед можно исключить из рецепта или заменить на другой подсластитель, который вам больше нравится.
Подсушите ядра грецких орехов на сковороде, затем переложите их в чашу измельчителя. Измельчайте до состояния мелкой крошки в течение примерно 3-4 минут.
В чашу следует поместить мед, очистить банан от кожуры и нарезать его ломтиками, которые затем добавляют в чашу измельчителя. Все ингредиенты измельчают в течение 1-2 минут, чтобы получить однородное пюре.
Выложите кокосовую стружку в тарелку, из приготовленной массы сделайте небольшую лепешку и поместите на нее очищенный миндаль. Сформируйте из полученной массы колобок. Обваляйте его со всех сторон в кокосовой стружке.
Разложите конфеты на блюдо, декорируйте по желанию и сервируйте к трапезе.