Vkusnushka

Интересные рецепты

Тирамису без яиц

Фото: img.freepik.com


Итальянский десерт тирамису легко приготовить дома. В данном рецепте крем создается без использования яиц, на основе взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления тирамису без использования яиц. Ликер «Амаретто» можно заменить коньяком, а вместо какао десерт можно посыпать тертым шоколадом. Для достижения наилучших результатов взбивайте охлажденные сливки – они быстрее и лучше поддаются взбиванию. В результате получается десерт, который отличается легкостью и воздушностью, умеренной сладостью и восхитительным вкусом! Процесс приготовления несложный, однако основное время потребуется на то, чтобы тирамису хорошо пропитался.

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 150 грамм («Савоярди» — дамские пальчики)
  • Сливки 180 мл (33% жирности)
  • Маскарпоне 150 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки (или сахарная пудра)
  • Кофе 200 мл (свежесваренный)
  • Какао порошок 1 ст. ложка
  • Ликер «Амаретто» 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Шоколадные апельсиновые цукаты

Количество порций
4

Как приготовить «Тирамису без яиц»

Подготовьте все ингредиенты.

Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.

В другой емкости взбивайте сливки миксером до образования плотных пиков.

Постепенно добавляйте взбитые сливки в сливочный сыр, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Перелейте кофе в широкую тарелку с невысокими бортиками, после чего добавьте ликер. Затем обмакивайте каждое печенье с обеих сторон в кофейно-ликерной смеси.

Равномерно распределите печенье в форме. При необходимости, обрежьте его края, чтобы заполнить все пространство.

Выложите слой печенья, покрыв его половиной крема. Этот слой можно распределить равномерно или сформировать с помощью кондитерского мешка и насадки.

Выложите сверху еще один слой из печенья. Накройте его оставшейся частью крема. Я использую фигурную насадку для нанесения крема.

Еще рецепт:  Домашний йогурт

На десерт посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Перед подачей десерт можно разделить на порции.

Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты