
Итальянский десерт тирамису легко приготовить дома. В данном рецепте крем создается без использования яиц, на основе взбитых сливок и сливочного сыра маскарпоне.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления тирамису без использования яиц. Ликер «Амаретто» можно заменить коньяком, а вместо какао десерт можно посыпать тертым шоколадом. Для достижения наилучших результатов взбивайте охлажденные сливки – они быстрее и лучше поддаются взбиванию. В результате получается десерт, который отличается легкостью и воздушностью, умеренной сладостью и восхитительным вкусом! Процесс приготовления несложный, однако основное время потребуется на то, чтобы тирамису хорошо пропитался.
Состав / Ингредиенты:
- Печенье 150 грамм («Савоярди» — дамские пальчики)
- Сливки 180 мл (33% жирности)
- Маскарпоне 150 грамм
- Сахар 2 ст. ложки (или сахарная пудра)
- Кофе 200 мл (свежесваренный)
- Какао порошок 1 ст. ложка
- Ликер «Амаретто» 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Тирамису без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
Сливочный сыр смешайте с сахарной пудрой.
В другой емкости взбивайте сливки миксером до образования плотных пиков.
Постепенно добавляйте взбитые сливки в сливочный сыр, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Перелейте кофе в широкую тарелку с невысокими бортиками, после чего добавьте ликер. Затем обмакивайте каждое печенье с обеих сторон в кофейно-ликерной смеси.
Равномерно распределите печенье в форме. При необходимости, обрежьте его края, чтобы заполнить все пространство.
Выложите слой печенья, покрыв его половиной крема. Этот слой можно распределить равномерно или сформировать с помощью кондитерского мешка и насадки.
Выложите сверху еще один слой из печенья. Накройте его оставшейся частью крема. Я использую фигурную насадку для нанесения крема.
На десерт посыпьте какао-порошком. Поставьте в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Перед подачей десерт можно разделить на порции.
Тирамису без яиц готов, приятного вам аппетита!