
Представляю вашему вниманию изысканный тирамису изумрудного оттенка, обладающий нежным вкусом и необычной текстурой. В этом десерте вместо привычного какао и кофе используется чай матча, добавляющий ему японский колорит. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Савоярди для тирамису можно легко сделать самостоятельно или приобрести в магазине. Если маскарпоне недоступен, его можно заменить домашним маскарпоне, сливочным творожным сыром или крем-чизом. Цвет готового десерта может варьироваться в зависимости от степени окраса чая матча.
Состав / Ингредиенты:
- Маскарпоне 150 грамм
- Сливки 100 мл (33-35% жирности)
- Желтки 2 штуки
- Ванильная эссенция 1/4 ч. ложки
- Вода 100 мл
- Чай матча 1 ч. ложка
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
- Савоярди 120 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Тирамису с чаем матча»
Соберите все нужные продукты для приготовления тирамису с матча.
Отделите белки от желтков. В желтки добавьте сахар и ванильную эссенцию.
Установите миску над паром и взбивайте смесь до получения воздушной, однородной консистенции.
Добавьте маскарпоне в яичную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Взбейте холодные сливки до образования пышной консистенции и добавьте в миску. Затем все ингредиенты аккуратно вмешайте в сырную массу, тщательно перемешивая, чтобы сохранить воздушность.
В чашке соедините теплую воду, сахарную пудру и чай матча.
Поочередно выкладывайте по одному савоярди, располагая их в один слой в подготовленной форме.
На поверхность выложите половину сыра и распределите его равномерно.
Выложите еще один слой печенья савоярди в основу из чая матча. Затем равномерно распределите оставшийся крем по поверхности.
Посыпьте сверху сухим порошком чая матча, накройте и поместите в холодильник на несколько часов для пропитки и объединения вкусов.
Приятного аппетита!