
Трюфели с вишней – это изысканные сладости, созданные специально для взрослых. В их составе используется вишня, предварительно выдержанная в коньяке. Это прекрасный выбор для зрелого торжества или в качестве подарка, если его эффектно оформить. Рекомендуем обратить внимание на этот десерт!
Описание приготовления:
Трюфели с вишней обладают ярко выраженным вкусом вишни и коньяка. Для приготовления можно использовать свежую, замороженную или вяленую вишню, но обязательно без косточек. Качество шоколада, используемого для конфет, напрямую влияет на их вкус, поэтому оно должно быть высоким. Помимо обваливания в какао, конфеты можно покрыть горьким или белым шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад черный 150 грамм
- Сливки 70 мл (33% жирности и выше)
- Масло сливочное 25 грамм
- Вишня 50 грамм (без косточек)
- Коньяк 50 мл
- Какао порошок По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Трюфели с вишней»
Соберите все нужные продукты для приготовления трюфелей с вишней. Вишню следует залить коньяком, герметично закрыть и поместить в холодильник на 12 часов.
Распилите шоколад на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло.
Шоколад с маслом растопите, помешивая, на водяной бане.
Нагрейте сливки до 65-70 градусов, затем добавьте их в кастрюлю с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Слейте сок с вишни через сито и дайте коньяку стечь. Положите половину ягод в шоколадную массу, а коньяк – в шоколад. Измельчите блендером до получения однородной консистенции.
Перенесите трюфельную массу в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 12-18 часов для закрепления структуры.
Аккуратно отделите небольшое количество шоколадной массы чайной ложкой, сформируйте из нее плоскую лепешку и поместите в центр вишню. Сформируйте ровный, без трещин, круглый трюфель.
Каждый трюфель следует обвалять в какао-порошке и поместить в холодильник на один час.
Приятного аппетита!