Vkusnushka

Интересные рецепты

Трюфели с вишней

Фото: img.freepik.com


Трюфели с вишней – это изысканные сладости, созданные специально для взрослых. В их составе используется вишня, предварительно выдержанная в коньяке. Это прекрасный выбор для зрелого торжества или в качестве подарка, если его эффектно оформить. Рекомендуем обратить внимание на этот десерт!

Описание приготовления:

Трюфели с вишней обладают ярко выраженным вкусом вишни и коньяка. Для приготовления можно использовать свежую, замороженную или вяленую вишню, но обязательно без косточек. Качество шоколада, используемого для конфет, напрямую влияет на их вкус, поэтому оно должно быть высоким. Помимо обваливания в какао, конфеты можно покрыть горьким или белым шоколадом.

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад черный 150 грамм
  • Сливки 70 мл (33% жирности и выше)
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Вишня 50 грамм (без косточек)
  • Коньяк 50 мл
  • Какао порошок По вкусу
Еще рецепт:  Воздушный меренговый рулет с нежным заварным кремом

Количество порций
3

Как приготовить «Трюфели с вишней»

Соберите все нужные продукты для приготовления трюфелей с вишней. Вишню следует залить коньяком, герметично закрыть и поместить в холодильник на 12 часов.

Распилите шоколад на небольшие кусочки и поместите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к нему сливочное масло.

Шоколад с маслом растопите, помешивая, на водяной бане.

Нагрейте сливки до 65-70 градусов, затем добавьте их в кастрюлю с шоколадом. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Слейте сок с вишни через сито и дайте коньяку стечь. Положите половину ягод в шоколадную массу, а коньяк – в шоколад. Измельчите блендером до получения однородной консистенции.

Перенесите трюфельную массу в подготовленную емкость и поместите в холодильник на 12-18 часов для закрепления структуры.

Еще рецепт:  Паста из грецких орехов с шоколадом

Аккуратно отделите небольшое количество шоколадной массы чайной ложкой, сформируйте из нее плоскую лепешку и поместите в центр вишню. Сформируйте ровный, без трещин, круглый трюфель.

Каждый трюфель следует обвалять в какао-порошке и поместить в холодильник на один час.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты