Vkusnushka

Интересные рецепты

Цукаты из физалиса

Фото: img.freepik.com


Домашние цукаты из натуральных ингредиентов станут прекрасной альтернативой магазинным конфетам и отлично подойдут для выпечки и других десертов. Я предлагаю приготовить цукаты из плодов физалиса.

Описание приготовления:

Цукаты из физалиса, на мой взгляд, выделяются среди других цукатов своей необычностью и оригинальностью. После приготовления они напоминают сушёный инжир, но обладают более насыщенным сладким вкусом и нежной текстурой. Это вкусное лакомство часто заменяет конфеты, однако цукаты можно добавлять и в выпечку: кексы, булочки, рулеты, маффины, пироги и другие десерты. Если урожай физалиса оказался обильным и вы ищете способ его применения, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Приготовьте цукаты, и вы не разочаруетесь!

Еще рецепт:  Домашнее мороженое с бананом и сгущенкой

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 300 мл
  • Сахар 1200 грамм
  • Физалис 1 кг
  • Лимонная кислота 3 грамма
  • Сахарная пудра Грамм (по вкусу)

Количество порций
10

Как приготовить «Цукаты из физалиса»

Подготовьте все ингредиенты.

Снимите с физалиса оболочку и тщательно промойте его под струей воды. Затем поместите ягоды в миску и залейте их кипятком на короткое время. Слейте кипяток, а физалис сразу же переложите в холодную воду и промойте ещё раз.

Смешайте воду и сахар. Поставьте емкость с ними на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения сахара.

Подготовленный физалис опустите в горячий сироп. Поскольку плоды у меня крупные, я разрезала их пополам, но если у вас сорт меньшего размера, достаточно наколоть физалис у основания зубочисткой.

Еще рецепт:  Домашнее клубничное желе на желатине

Рекомендуется готовить на медленном огне в течение примерно 5 минут, затем убрать с плиты и дать настояться при комнатной температуре в течение 5-6 часов. Также допустимо оставить на более длительное время, например, на ночь.

После этого добавьте лимонную кислоту и продолжайте нагревать в течение 5-7 минут. Затем аккуратно слейте горячий сироп и отделите физалис с помощью сита. Дайте настояться в течение 1,5-2 часов.

Выбрав зрелые и привлекательные плоды, распределите их на противне. Накройте сверху пергаментной бумагой и тщательно просушите, чтобы получились цукаты. Физалис можно оставить сохнуть при комнатной температуре, а можно высушить в духовке при температуре от 35 до 40 градусов или в электросушилке. Небольшой совет: если вы будете сушить естественным путем или в духовке, лучше выложить физалис на силиконовый коврик, чтобы избежать проблем с отделением сладких цукатов от поверхности, к которой они могут местами довольно сильно прилипнуть.

Еще рецепт:  Киви в карамели

Ароматные и питательные цукаты из физалиса приготовлены. Прежде чем отправлять их на хранение, их следует покрыть сахарной пудрой. Такие засахаренные плоды отлично сохраняются в простой картонной коробке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты