
Инжирные цукаты – это восхитительное и полезное натуральное угощение. Их можно сделать на зиму, однако я уверена, что они не залежатся, ведь съедаются очень быстро.
Описание приготовления:
Приготовление цукатов из инжира – несложный процесс, хотя и требующий затрат времени. К счастью, основная работа выполняется духовкой, поэтому активных действий от вас потребуется немного.
Состав / Ингредиенты:
- Инжир 1 кг
- Сахарный песок 400 грамм
- Вода 500 мл
- Лимонная кислота 5 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Цукаты из инжира»
Подготовьте ингредиенты.
Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него лимонную кислоту.
Необходимо сделать несколько проколов в инжире с помощью вилки.
Положите инжир в кипящий сироп и варите его в течение 8 минут. Затем дайте ему полностью остыть.
После того как инжир остынет, верните его на плиту, доведите до кипения и проварите еще 8 минут.
После повторного охлаждения инжир можно подвергнуть сушке.
Чтобы удалить излишки сиропа, процедите его через сито и позвольте сиропу стечь.
Выложите инжир на пергаментную бумагу и сушите в духовке, используя режим «Верх-низ плюс конвекция» при температуре 75 градусов в течение 2 часов.
Выньте инжир из духовки после двух часов сушки. Затем прижмите кончики пальцем внутрь, слегка приплюсните их и верните в духовку еще на 2 часа, поддерживая ту же температуру.
Чтобы добиться оптимального результата, выложите инжир на решетку и продолжайте сушить в духовке около часа. Если вы считаете, что цукаты все еще влажные, увеличьте время сушки. Затем дайте им полностью остыть.
Хранить готовые цукаты лучше всего в стеклянных банках. Также их можно поместить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.