Vkusnushka

Интересные рецепты

Цукаты из инжира

Фото: img.freepik.com


Инжирные цукаты – это восхитительное и полезное натуральное угощение. Их можно сделать на зиму, однако я уверена, что они не залежатся, ведь съедаются очень быстро.

Описание приготовления:

Приготовление цукатов из инжира – несложный процесс, хотя и требующий затрат времени. К счастью, основная работа выполняется духовкой, поэтому активных действий от вас потребуется немного.

Состав / Ингредиенты:

  • Инжир 1 кг
  • Сахарный песок 400 грамм
  • Вода 500 мл
  • Лимонная кислота 5 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Цукаты из инжира»

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте сахарный сироп и добавьте в него лимонную кислоту.

Необходимо сделать несколько проколов в инжире с помощью вилки.

Положите инжир в кипящий сироп и варите его в течение 8 минут. Затем дайте ему полностью остыть.

Еще рецепт:  Башкирский чак-чак

После того как инжир остынет, верните его на плиту, доведите до кипения и проварите еще 8 минут.

После повторного охлаждения инжир можно подвергнуть сушке.

Чтобы удалить излишки сиропа, процедите его через сито и позвольте сиропу стечь.

Выложите инжир на пергаментную бумагу и сушите в духовке, используя режим «Верх-низ плюс конвекция» при температуре 75 градусов в течение 2 часов.

Выньте инжир из духовки после двух часов сушки. Затем прижмите кончики пальцем внутрь, слегка приплюсните их и верните в духовку еще на 2 часа, поддерживая ту же температуру.

Чтобы добиться оптимального результата, выложите инжир на решетку и продолжайте сушить в духовке около часа. Если вы считаете, что цукаты все еще влажные, увеличьте время сушки. Затем дайте им полностью остыть.

Еще рецепт:  Базиликовая панакота

Хранить готовые цукаты лучше всего в стеклянных банках. Также их можно поместить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Похожие рецепты