Vkusnushka

Интересные рецепты

Цукаты из ревеня

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам замечательную замену магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Эти ароматные, слегка тягучие и умеренно сладкие лакомства прекрасно дополнят чаепитие. Приступаем к приготовлению!

Описание приготовления:

В процессе сушки цукаты теряют значительную часть своего объема, поэтому для их приготовления следует выбирать крепкие, плотные черешки большого размера. Их нарезают на куски длиной 3-4 см. Готовые цукаты должны быть эластичными и не содержать излишков влаги. Следуя инструкциям, вы обязательно добьетесь отличного результата!

Состав / Ингредиенты:

  • Ревень 500 грамм
  • Сахар 500 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Цукаты из ревеня»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Чтобы приготовить ревень, сначала промойте черешки и обсушите их полотенцем. Затем нарежьте на части длиной 3-4 сантиметра.

Еще рецепт:  Домашнее мороженое с бананом и сгущенкой

Поместите ревень в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.

Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.

В процессе настаивания сахар должен полностью раствориться, и из ревеня выделится сок. Этот сок должен покрывать черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, немедленно снимите ее с огня.

Ревень немного изменит оттенок, однако его первоначальный вид должен сохраниться.

Выложите ревень на дуршлаг. Обеспечьте тщачное стекание сиропа.

Поместите сироп на огонь и варите его в течение 20 минут.

Ревень поместите в горячий сироп. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы он пропитался.

После того, как ревень прокипел, переложите его в дуршлаг, чтобы из него вытекла сиропная жидкость. Этот компонент больше не потребуется.

Еще рецепт:  Трюфели с вишней

Вырежьте из пергамента полоски, соответствующие размеру вашей сушилки. Разложите на ней нарезанный ревень. Накройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.

Через четыре часа проверьте цукаты, они должны быть уже меньше по размеру. Вероятно, потребуется дополнительное время.

Пластичные цукаты готовы к использованию, они легко поддаются формовке. Обваляйте каждую часть в сахарной пудре.

Для хранения готовых цукатов используйте вазу или жестяную банку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты