
Предлагаю вам замечательную замену магазинным конфетам — цукаты из ревеня. Эти ароматные, слегка тягучие и умеренно сладкие лакомства прекрасно дополнят чаепитие. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
В процессе сушки цукаты теряют значительную часть своего объема, поэтому для их приготовления следует выбирать крепкие, плотные черешки большого размера. Их нарезают на куски длиной 3-4 см. Готовые цукаты должны быть эластичными и не содержать излишков влаги. Следуя инструкциям, вы обязательно добьетесь отличного результата!
Состав / Ингредиенты:
- Ревень 500 грамм
- Сахар 500 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Цукаты из ревеня»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Чтобы приготовить ревень, сначала промойте черешки и обсушите их полотенцем. Затем нарежьте на части длиной 3-4 сантиметра.
Поместите ревень в кастрюлю с толстым дном и добавьте сахар.
Перемешайте, оставьте от 4 часов до суток.
В процессе настаивания сахар должен полностью раствориться, и из ревеня выделится сок. Этот сок должен покрывать черешки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, немедленно снимите ее с огня.
Ревень немного изменит оттенок, однако его первоначальный вид должен сохраниться.
Выложите ревень на дуршлаг. Обеспечьте тщачное стекание сиропа.
Поместите сироп на огонь и варите его в течение 20 минут.
Ревень поместите в горячий сироп. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы он пропитался.
После того, как ревень прокипел, переложите его в дуршлаг, чтобы из него вытекла сиропная жидкость. Этот компонент больше не потребуется.
Вырежьте из пергамента полоски, соответствующие размеру вашей сушилки. Разложите на ней нарезанный ревень. Накройте крышкой и сушите в течение 4-6 часов.
Через четыре часа проверьте цукаты, они должны быть уже меньше по размеру. Вероятно, потребуется дополнительное время.
Пластичные цукаты готовы к использованию, они легко поддаются формовке. Обваляйте каждую часть в сахарной пудре.
Для хранения готовых цукатов используйте вазу или жестяную банку.
Приятного аппетита!