
Предлагаю рецепт приготовления цукатов из вишни в домашних условиях. Получаются они сладкими, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Их можно употреблять как самостоятельное лакомство, а также добавлять в мюсли или в кашу на завтрак.
Описание приготовления:
Для придания аромата сиропу при приготовлении цукатов можно добавить корицу и апельсиновую цедру по вкусу. Храните готовые цукаты в герметичной банке или контейнере. Цукаты из вишни можно использовать в качестве ингредиента для выпечки. Не упустите возможность попробовать это лакомство, пока сезон!
Состав / Ингредиенты:
- Вишня 500 грамм
- Вода 100 мл
- Сахар 550 грамм
- Сахарная пудра По вкусу (для присыпки)
Количество порций
10
Как приготовить «Цукаты из вишни»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно промойте вишню, положите на сито и позвольте излишкам воды стечь. Затем обсушите плоды бумажными полотенцами.
Отберите вишню. Для приготовления цукатов подходят только целые плоды, не имеющие повреждений или испорченных участков. Извлеките косточки. Для этой цели я использую трубочку. Переложите вишню в широкую миску.
В кастрюле смешайте сахар и воду, затем доведите до кипения. Кипятите сироп в течение пяти минут.
Покройте вишню горячим сиропом, тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 6 часов.
Переложите вишню вместе с сиропом в кастрюлю и доведите до кипения. После этого проварите на слабом огне в течение 10 минут, снимите с плиты и дайте настояться в течение 6 часов. Затем снова доведите до кипения и варите еще 10 минут на медленном огне.
Процедите вишню через сито и дайте соку стечь в миску в течение полутора часов. Полученный сироп можно будет использовать в кулинарии.
Вишню следует подсушить. Для этого можно оставить ее при комнатной температуре на несколько дней или просушить в духовке, используя низкую температуру. Я предпочитаю использовать сушилку для овощей, и в этом случае цукаты готовы через 4-5 часов.
По желанию готовые цукаты можно дополнительно покрыть сахарной пудрой. Вишнёвые цукаты готовы, желаем вам приятного аппетита!