
Если ваши дети не хотят есть творог, предпочитая конфеты и печенье, не пытайтесь их убеждать. Вместо этого предложите им более здоровую альтернативу – домашние конфеты с начинкой из творога. Это прекрасный выбор для чая или лёгкого перекуса!
Описание приготовления:
Творожная начинка отличается воздушной текстурой. По желанию в начинку можно добавить измельчённые орехи, сухофрукты или изюм. Количество печенья, необходимое для формирования шариков, может варьироваться в зависимости от влажности творога. Отверстие сверху, сделанное зубочисткой, можно сразу заполнить шоколадом или перекрыть орехами, посыпать кокосовой стружкой или крошкой из печенья.
Состав / Ингредиенты:
- Творог 200 грамм (высокой жирности)
- Печенье 100 грамм
- Шоколад 150 грамм (молочный или черный)
- Вареная сгущенка 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 ч. ложка
Количество порций
5
Как приготовить «Творожные конфеты с печеньем»
Соберите все нужные продукты для изготовления творожных конфет с печеньем.
В чашу поместите творог, вареную сгущенку и сахарную пудру. Тщательно перемешайте все ингредиенты и измельчите блендером до получения однородной массы.
Измельчённое печенье добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на равные порции, сформируйте из них шарики, размером с орех макадамии, и выложите на тарелку, застеленную пищевой пленкой. Поставьте тарелку с начинкой в морозильную камеру на 5-10 минут.
Растопите шоколад на водяной бане и дайте ему остыть до состояния текучести. Застелите решетку для выпечки пищевой пленкой. Проткните каждый шарик зубочисткой и полностью обмакните его в растопленный шоколад. Переложите конфеты на пленке, уложенную на решетку, соблюдая между ними расстояние. Извлеките зубочистки и уберите конфеты в холод до полного застывания. После этого творожные конфеты с печеньем готовы к подаче.
Приятного аппетита!