
Приготовление творожного сыра из замороженного кефира – отличный совет, ведь у него получается удивительно мягкая и кремовая текстура. Этот продукт вкусен как самостоятельное блюдо с хлебом, так и в качестве основы для крема в тортах.
Описание приготовления:
Приготовление творожного сыра из замороженного кефира – довольно простой процесс. Для него потребуется лишь немного терпения, ведь на формирование сыра уйдёт от 16 до 20 часов. Однако, весь процесс осуществит холодильник. В итоге получится очень вкусный и нежный десерт!
Состав / Ингредиенты:
- Кефир 900 мл (высокой жирности)
Количество порций
2
Как приготовить «Творожный сыр из замороженного кефира»
Для изготовления творожного сыра необходимо использовать кефир с жирностью от 2,5% и выше%.
Упаковку с кефиром поместите в морозильную камеру на 8-10 часов, или лучше на всю ночь. Помните, что стеклянная бутылка с кефиром может разорваться при замораживании. Затем извлеките упаковку и разрежьте е.
Разбейте замороженный кефир на небольшие фрагменты, чтобы легче было выложить его в дуршлаг, застеленный марлей. Дуршлаг следует поместить в глубокую миску или кастрюлю, так как в них будет собираться сыворотка. Накройте кефир тарелкой и уберите конструкцию в холодильник на 8-9 часов. Для получения более плотного и густого творожного сыра можно накрыть кефир марлей, сверху положить тарелку с грузом, например, банку с водой или вареньем.
Извлеките творожный сыр из марли и поместите его в банку или на тарелку. Из 900 мл кефира можно получить 200-250 грамм творожного сыра.
Вместе с сыром вы также получите 500-600 мл высококачественной сыворотки, которую можно применять для приготовления различных изделий из теста или употреблять в чистом виде.
Творожный сыр, приготовленный из замороженного кефира, готов к употреблению. Его можно подавать на завтрак или полдник с медом, вареньем или с любой выпечкой.