
Тыква, приготовленная в кокосовом молоке, станет прекрасным угощением для детей. Подавайте это лакомство теплым, украсив кокосовой стружкой, вареньем, мороженым и другими сладостями в качестве десерта.
Описание приготовления:
Яркий и насыщенный вкус этого десерта наверняка удивит вас, и вы пожалеете, что не попробовали его раньше! Этот десерт понравится любому ребенку, и он захочет еще. Для улучшения вкуса блюдо можно украсить измельченными орехами.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 350 грамм
- Молоко кокосовое 250 мл
- Стружка кокосовая 15 грамм
- Сахар 2 ч. ложки
Количество порций
1
Как приготовить блюдо «Тыква, тушеная в кокосовом молоке»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Отделите от тыквы нужный кусок, удалите семена и промойте ее.
Очистите часть тыквы от кожуры и тщательно промойте её под водой. Нарежьте на куски средней величины, либо в форме кубиков, либо брусочков, и поместите их в кастрюлю или сотейник.
Добавьте сахарный песок. При желании можно добавить ванильный сахар или другой ароматизатор, который не затмит вкус тыквы и кокосового молока.
Добавьте кокосовое молоко и поставьте емкость на плиту. Установите средний уровень нагрева и варите тыкву около 10-12 минут, не допуская пригорания молока.
После того как тыква станет мягкой и сочной в процессе нарезки, выключите нагревательный элемент.
Готовое блюдо следует поместить в пиалу или креманку, посыпать кокосовой стружкой и подавать в теплом виде.