
Поклонникам тыквенных сладостей я предлагаю приготовить легкий и аппетитный мармелад! Настоящий мармелад создается исключительно на основе агар-агара, благодаря чему он хорошо застывает даже при комнатной температуре.
Описание приготовления:
Пока десертная масса горячая, она не загустеет, что очень удобно, если вы не успеваете подготовить формы. Наилучшим выбором являются стеклянные или силиконовые формы. Приготовление десерта без сахара возможно, просто используйте мед вместо него. Агар-агар заменить нельзя, а с желатином вкус изменится, и он будет держать форму только при охлаждении в холодильнике. Если тыква содержит много сока, то количество воды можно немного сократить.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм
- Вода 250 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Агар-агар 2 ч. ложки
- Сок лайма 1/2 штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)
Количество порций
10
Как приготовить «Тыквенный десерт»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Порежьте очищенную тыкву на небольшие кусочки. Залейте водой в количестве половины объема и поставьте на плиту. Готовьте до мягкости, на это у меня ушло 15 минут.
Тыква приготовлена, некоторая часть воды испарилась, это естественный процесс.
Тыкву измельчите до состояния пюре с помощью погружного блендера.
В тыквенное пюре следует добавить сахар, сок лайма (или лимона) и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Для достижения однородной консистенции десертной массы, проварите её в течение пары минут, обеспечив интенсивное кипение.
Вылейте горячую смесь в формочки или в одну большую емкость. Для приготовления мармелада можно использовать формы для конфет или маффинов, а также любую стеклянную форму, в которой мармелад легко отделится. Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре. Примерно через 15-20 минут он начнет держать форму, однако для полного остывания потребуется несколько часов.
Извлеките мармелад из формочек. Для извлечения из большой формы необходимо провести ножом по её периметру, затем перевернуть на дощечку или тарелку. После этого разрежьте мармелад ножом на порционные куски.
Угощайтесь этим тыквенным десертом!
Приятного аппетита!




