
Даже самые привередливые дети, отказывающиеся есть тыкву в любом виде, по достоинству оценят этот яркий десерт. В нем они даже не догадаются, что красочный крем приготовлен из тыквы!
Описание приготовления:
По возможности отдавайте предпочтение мускатной тыкве, так как она обладает насыщенным ароматом и сладким вкусом. После приготовления рекомендуется дать десерту настояться в прохладном месте в течение 1-2 часа. Для украшения можно использовать листочки свежей мяты, тертый шоколад или кокосовую стружку.
Состав / Ингредиенты:
- Тыква 200 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
- Сахар 150 грамм (бисквит)
- Мука пшеничная 120 грамм (бисквит)
- Какао-порошок 2 ст. ложки (бисквит)
- Соль 1 щепотка (бисквит)
- Сметана 150 мл (крем)
- Сахар 100 грамм (50 грамм в крем + 50 грамм в начинку)
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
2
Как приготовить «Тыквенный десерт в стакане»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Отделите от тыквы нужную часть, удалите кожуру и промойте ее под водой.
В глубокой емкости миксера или кухонного комбайна соедините куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте массу в течение 3-5 минут, пока объем не увеличится в два-три раза, а цвет не станет более светлым.
Тщательно смешайте какао-порошок и пшеничную муку, предварительно просеянную.
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, затем вылейте в нее приготовленное шоколадное бисквитное тесто.
Выпекайте бисквит в течение 25 минут до готовности, затем извлеките его из формы и переверните на блюдо. После остывания снимите форму.
Пока бисквит остывает, нарежьте тыкву кубиками среднего размера и поместите их в ковш или кастрюлю. Добавьте 50 грамм сахара. Залейте теплой водой, чтобы она лишь слегка покрывала тыкву, и варите около 15-20 минут до готовности.
Поместите отварные кусочки тыквы в подходящую емкость и измельчите с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут. Дайте пюре остыть.
После того, как и тыквенное пюре, и бисквит полностью остынут, взбейте сметану любой жирности с оставшимся сахаром. По желанию сметану можно заменить сливками или воздушным сливочным сыром.
Разорвите бисквит руками на кусочки и поместите первый слой в стаканы.
После этого на бисквит поместите сметанный крем в количестве 2-3 столовых ложки.
После этого добавьте тыквенное пюре в аналогичном объеме.
После этого следует слой шоколадного бисквита, который немного пропитывается тыквенным пюре.
В заключение добавьте тыквенное пюре и декорируйте десерт по желанию. При наличии свежих листьев мяты используйте их для украшения. Охладите десерт в холодильнике в течение 30–60 минут.