Vkusnushka

Интересные рецепты

Тыквенный десерт в стаканчике

Фото: img.freepik.com


Даже самые привередливые дети, отказывающиеся есть тыкву в любом виде, по достоинству оценят этот яркий десерт. В нем они даже не догадаются, что красочный крем приготовлен из тыквы!

Описание приготовления:

По возможности отдавайте предпочтение мускатной тыкве, так как она обладает насыщенным ароматом и сладким вкусом. После приготовления рекомендуется дать десерту настояться в прохладном месте в течение 1-2 часа. Для украшения можно использовать листочки свежей мяты, тертый шоколад или кокосовую стружку.

Состав / Ингредиенты:

  • Тыква 200 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки (бисквит)
  • Сахар 150 грамм (бисквит)
  • Мука пшеничная 120 грамм (бисквит)
  • Какао-порошок 2 ст. ложки (бисквит)
  • Соль 1 щепотка (бисквит)
  • Сметана 150 мл (крем)
  • Сахар 100 грамм (50 грамм в крем + 50 грамм в начинку)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Быстрый десерт из груши: рецепт для микроволновки

Количество порций
2

Как приготовить «Тыквенный десерт в стакане»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Отделите от тыквы нужную часть, удалите кожуру и промойте ее под водой.

В глубокой емкости миксера или кухонного комбайна соедините куриные яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте массу в течение 3-5 минут, пока объем не увеличится в два-три раза, а цвет не станет более светлым.

Тщательно смешайте какао-порошок и пшеничную муку, предварительно просеянную.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, затем вылейте в нее приготовленное шоколадное бисквитное тесто.

Выпекайте бисквит в течение 25 минут до готовности, затем извлеките его из формы и переверните на блюдо. После остывания снимите форму.

Еще рецепт:  Воздушная пастила

Пока бисквит остывает, нарежьте тыкву кубиками среднего размера и поместите их в ковш или кастрюлю. Добавьте 50 грамм сахара. Залейте теплой водой, чтобы она лишь слегка покрывала тыкву, и варите около 15-20 минут до готовности.

Поместите отварные кусочки тыквы в подходящую емкость и измельчите с помощью погружного блендера в течение 2-3 минут. Дайте пюре остыть.

После того, как и тыквенное пюре, и бисквит полностью остынут, взбейте сметану любой жирности с оставшимся сахаром. По желанию сметану можно заменить сливками или воздушным сливочным сыром.

Разорвите бисквит руками на кусочки и поместите первый слой в стаканы.

После этого на бисквит поместите сметанный крем в количестве 2-3 столовых ложки.

Еще рецепт:  Веганский ганаш

После этого добавьте тыквенное пюре в аналогичном объеме.

После этого следует слой шоколадного бисквита, который немного пропитывается тыквенным пюре.

В заключение добавьте тыквенное пюре и декорируйте десерт по желанию. При наличии свежих листьев мяты используйте их для украшения. Охладите десерт в холодильнике в течение 30–60 минут.

Похожие рецепты