
Укрепление иммунной системы и восстановление энергии не всегда требуют дорогостоящих медикаментов. Для этого можно приготовить урбеч – полезный продукт, относящийся к суперфудам, и его приготовление не займет много времени. Рекомендуем обратить на это внимание!
Описание приготовления:
При варке абрикосового варенья часто остается большое количество косточек, которые многие выбрасывают, но это не стоит делать. Их можно использовать для этого рецепта. Альтернативно, их можно приобрести в магазинах специй, но важно убедиться, что они не пересушены и не имеют признаков повреждения. Для приготовления можно использовать любой мед или заменить его другим подсластителем. Урбеч следует хранить в герметичной таре в холодильнике, где он немного загустеет.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосовые ядра 150 грамм
- Масло сливочнoe 20 грамм
- Мед 20 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Урбеч из абрикосовых косточек»
Соберите все нужные компоненты для изготовления урбеча из косточек абрикоса.
Поместите абрикосовые косточки в чашу блендера и измельчайте в течение 7-10 минут. В процессе измельчения ядра превратятся в массу и начнут выделять масло.
Растопите сливочное масло и добавьте его к абрикосовой массе. Введите мед и добавьте немного соли.
Приведите все компоненты к единой массы. Переложите урбеч в сухую, чистую емкость, закройте ее и поместите на хранение.
Приятного аппетита!