Vkusnushka

Интересные рецепты

Урбеч из абрикосовых косточек

Фото: img.freepik.com


Укрепление иммунной системы и восстановление энергии не всегда требуют дорогостоящих медикаментов. Для этого можно приготовить урбеч – полезный продукт, относящийся к суперфудам, и его приготовление не займет много времени. Рекомендуем обратить на это внимание!

Описание приготовления:

При варке абрикосового варенья часто остается большое количество косточек, которые многие выбрасывают, но это не стоит делать. Их можно использовать для этого рецепта. Альтернативно, их можно приобрести в магазинах специй, но важно убедиться, что они не пересушены и не имеют признаков повреждения. Для приготовления можно использовать любой мед или заменить его другим подсластителем. Урбеч следует хранить в герметичной таре в холодильнике, где он немного загустеет.

Еще рецепт:  Нежный кекс с персиками и творогом

Состав / Ингредиенты:

  • Абрикосовые ядра 150 грамм
  • Масло сливочнoe 20 грамм
  • Мед 20 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций
1

Как приготовить «Урбеч из абрикосовых косточек»

Соберите все нужные компоненты для изготовления урбеча из косточек абрикоса.

Поместите абрикосовые косточки в чашу блендера и измельчайте в течение 7-10 минут. В процессе измельчения ядра превратятся в массу и начнут выделять масло.

Растопите сливочное масло и добавьте его к абрикосовой массе. Введите мед и добавьте немного соли.

Приведите все компоненты к единой массы. Переложите урбеч в сухую, чистую емкость, закройте ее и поместите на хранение.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты