
Даже если вы не увлекаетесь выпечкой и у вас не всегда получаются бисквиты, а приготовление слоеного теста кажется вам трудоемким занятием, используйте проверенные временем вафельные коржи — и создавайте кулинарные шедевры! Это быстро, просто и очень вкусно!
Описание приготовления:
В крем для вафельных коржей необходимо добавлять минимальное количество жидкости, чтобы вафли не стали слишком влажными. Именно поэтому масляный крем является оптимальным выбором. Для придания крему более нежной текстуры рекомендуется добавить растопленный белый шоколад. Также можно заменить часть сгущенного молока, используя еще два плитки белого шоколада.
Состав / Ингредиенты:
- Коржи вафельные 2 штуки (2 упаковки, простые и шоколадные)
- Масло сливочное 300 грамм
- Сгущенное молоко вареное 1 банка
- Фундук 1 стакан
- Шоколад белый 80 грамм
- Шоколад темный 80 грамм
- Соль 1 щепотка
Количество порций
8
Как приготовить «Вафельный торт»
Подготовьте ингредиенты.
Поджарьте орехи, дайте им остыть, а затем измельчите в блендере, используя режим грубого измельчения.
Масло необходимо взбить до получения светлой и воздушной консистенции.
Постепенно вводите вареную сгущенку, не прекращая взбивание, пока не получится густой крем.
Белый шоколад растопите на водяной бане, затем дайте ему остыть.
Соедините шоколад с кремом, а затем добавьте орехи. Некоторое количество оставьте для украшения.
Нанесите тонкий слой крема на один корж. Затем выложите сверху другой корж, чередуя вафли по цветам.
Продолжайте наносить крем до полного расходования. Тщательно прижимайте вафельные коржи, чтобы выровнять поверхность и обеспечить их сцепление. Положите сверху ровную дощечку и небольшой груз. Дайте настояться около 10 минут.
Растопите темный шоколад, прибавив немного масла – сливочного или растительного.
Полейте торт теплым шоколадом, посыпьте орехами по краям и декорируйте по желанию. Поставьте в прохладное место, можно на полчаса в морозильную камеру.
Подавайте к чаю и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!