
Яркое и бодрящее мороженое с ванильным и шоколадным вкусом придется по вкусу всем любителям сладкого, и особенно – детям. Они с удовольствием пробуют этот десерт как летом, так и зимой! Рекомендуем вам его приготовить!
Описание приготовления:
Сделайте утром яркое мороженое с простым узором и предложите к обеду своим близким освежающий десерт. В летнюю пору он будет особенно востребован, поэтому рекомендуется сразу приготовить несколько порций.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33-35% 200 мл
- Какао 1 ст. ложка
- Шоколад 2 ст. ложки (натертый)
- Сахар 3 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Ванильно-шоколадное мороженое»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для достижения оптимальной консистенции при взбивании используйте сливки с жирностью, превышающей 33%. Выбор шоколада остается на ваше усмотрение.
В чашу блендера, миксера или кухонного комбайна налейте охлажденные сливки. Взбейте их с сахаром в течение 4-5 минут на максимальной скорости. После этого добавьте лимонный сок.
Переложите половину сливочного крема в глубокую емкость. В оставшуюся половину добавьте какао и тертый шоколад. Интенсивность цвета какао-порошка напрямую влияет на яркость будущего мороженого. Шоколадную массу выложите к сливочной и аккуратно перемешайте.
Готовую сладкую массу распределите по силиконовым формами для мороженого, вставив в них деревянные палочки. Отправьте формы в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы масса полностью застыла.
Аккуратно переложите замороженное мороженое из формы на блюдо или разделочную доску и подавайте в охлажденном виде!