
Используя всего два ингредиента и минимальное количество времени, легко создать вкусное угощение к чаю или кофе. Справиться с этим рецептом под силу каждому, а результат превосходит все ожидания. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать сахар любого помола – как мелкий, так и крупный. Оптимальным вариантом для рецепта является молоко с содержанием жира от 3 до 4 процентов. Вместо ванильного сахара допустимо использовать ванильную эссенцию, корицу или добавить немного измельченных орехов. Если нет силиконовых формочек для конфет, используйте любую форму, смазанную сливочным маслом, вылейте в неё горячий вареный сахар и сделайте сверху надрезы. Дайте сахару полностью затвердеть, остудить и разломите руками на кусочки.
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 300 грамм
- Молоко 100 мл
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить «Вареный сахар на молоке»
Соберите все нужные компоненты, которые понадобятся для приготовления вареного сахара на молочной основе.
В сковороду с толстым дном добавьте сахар, молоко и ванильный сахар.
Поставьте сковороду на средний огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока она не приобретет цвет топленого молока и не начнет слегка карамелизироваться.
Уберите сковороду с плиты и быстро переложите полученную горячую массу в формочки для конфет, используя ложку. Поместите форму в прохладное место до тех пор, пока масса полностью не затвердеет. Затем достаньте сладости из формочек и подавайте к столу.
Приятного аппетита!