Vkusnushka

Интересные рецепты

Сахарный сироп на молочной основе

Фото: img.freepik.com


Используя всего два ингредиента и минимальное количество времени, легко создать вкусное угощение к чаю или кофе. Справиться с этим рецептом под силу каждому, а результат превосходит все ожидания. Обязательно сохраните его!

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать сахар любого помола – как мелкий, так и крупный. Оптимальным вариантом для рецепта является молоко с содержанием жира от 3 до 4 процентов. Вместо ванильного сахара допустимо использовать ванильную эссенцию, корицу или добавить немного измельченных орехов. Если нет силиконовых формочек для конфет, используйте любую форму, смазанную сливочным маслом, вылейте в неё горячий вареный сахар и сделайте сверху надрезы. Дайте сахару полностью затвердеть, остудить и разломите руками на кусочки.

Еще рецепт:  Голубичный крем с нотками специй

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 300 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Ванильный сахар 10 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Вареный сахар на молоке»

Соберите все нужные компоненты, которые понадобятся для приготовления вареного сахара на молочной основе.

В сковороду с толстым дном добавьте сахар, молоко и ванильный сахар.

Поставьте сковороду на средний огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока она не приобретет цвет топленого молока и не начнет слегка карамелизироваться.

Уберите сковороду с плиты и быстро переложите полученную горячую массу в формочки для конфет, используя ложку. Поместите форму в прохладное место до тех пор, пока масса полностью не затвердеет. Затем достаньте сладости из формочек и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Еврейский цимес

Приятного аппетита!

Похожие рецепты