Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановое мороженое без молока и яиц

Фото: img.freepik.com


Банановое мороженое – один из самых популярных десертов в веганском меню! Приготовить его очень просто, для этого не нужны сложные продукты, да и пользы в нем немало, при этом оно обладает прекрасным вкусом. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского бананового мороженого. Для этого рецепта необходимо использовать очень спелые и сладкие бананы. Арахисовая паста придает мороженому кремовую текстуру и насыщенный вкус, в качестве альтернативы можно использовать кокосовый урбеч. В составе отсутствуют избыточный сахар и молочные ингредиенты, однако мороженое все равно получается нежным, кремовым и сливочным.

Состав / Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Арахисовая паста 1-2 ст. ложек
  • Корица 1/2 ч. ложки
  • Растительное молоко 2-4 ст. ложек (опционально)
Еще рецепт:  Сметанно-мандариновое желе

Количество порций
1

Как приготовить «Веганское мороженое из банана»

Подготовьте все ингредиенты.

Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего поместить в морозильную камеру на 8 часов.

Возьмите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску, добавьте арахисовую пасту и корицу.

Все компоненты следует измельчить блендером до получения однородной массы. При необходимости, для разжижения, добавьте немного растительного молока.

Банановое мороженое готово, наслаждайтесь!

Похожие рецепты