
Банановое мороженое – один из самых популярных десертов в веганском меню! Приготовить его очень просто, для этого не нужны сложные продукты, да и пользы в нем немало, при этом оно обладает прекрасным вкусом. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению веганского бананового мороженого. Для этого рецепта необходимо использовать очень спелые и сладкие бананы. Арахисовая паста придает мороженому кремовую текстуру и насыщенный вкус, в качестве альтернативы можно использовать кокосовый урбеч. В составе отсутствуют избыточный сахар и молочные ингредиенты, однако мороженое все равно получается нежным, кремовым и сливочным.
Состав / Ингредиенты:
- Бананы 2 штуки
- Арахисовая паста 1-2 ст. ложек
- Корица 1/2 ч. ложки
- Растительное молоко 2-4 ст. ложек (опционально)
Количество порций
1
Как приготовить «Веганское мороженое из банана»
Подготовьте все ингредиенты.
Бананы необходимо очистить от кожуры, после чего поместить в морозильную камеру на 8 часов.
Возьмите бананы, нарежьте их на небольшие кусочки. Положите в глубокую миску, добавьте арахисовую пасту и корицу.
Все компоненты следует измельчить блендером до получения однородной массы. При необходимости, для разжижения, добавьте немного растительного молока.
Банановое мороженое готово, наслаждайтесь!