Vkusnushka

Интересные рецепты

Как выбрать оливковое масло

Фото: img.freepik.com

Как определить, какое оливковое масло выбрать?

Регулярное употребление оливкового масла позволяет получить максимальную пользу для здоровья. Постоянно используйте этот ароматный продукт для заправки салатов, особенно удачно он сочетается с салатами, содержащими красную рыбу. И, разумеется, следует приобретать только масло, соответствующее высшему сорту.

Виды оливкового масла

Как и другие растительные масла, оливковое масло бывает нерафинированным и рафинированным. В процессе производства рафинированное масло обрабатывается при высоких температурах, что значительно уменьшает его питательную ценность. Именно поэтому нерафинированное масло традиционно считается наиболее вкусным и полезным. Наилучшим вариантом является масло холодного отжима, которое получают путем промывки, сушки и фильтрации оливок.

Технология производства

Данная технология не претерпевала значительных изменений с древних времен, за исключением возможности объединения этапов прессования и отстаивания посредством специальной центрифуги. Оливковое масло, полученное таким способом, классифицируется как «Virgen». Оно характеризуется зеленоватым цветом и несколько горьковатым запахом.

Еще рецепт:  Как сварить гречку: пошаговая инструкция

Существует также вид масла, которое называется «Refinado». При условии низкой кислотности, оно пригодно для использования в процессе жарки.

Orujo Crudo» производят из жмыха, образующегося после первичного отжима. Однако, как становится понятно, его ценность ниже.

При выборе масла следует отдавать предпочтение сорту с минимальным показателем кислотности, указанным на этикетке.

Зачастую производители не указывают на этикетке масла его кислотность, однако подробно описывают его аромат и вкусовые качества.

Оттенок оливкового масла может варьироваться в широком диапазоне: от золотистого до зеленого. На цвет влияет качество маслин, степень их зрелости и сорт.

На этикетке высококачественного масла обязательно должны быть указаны сведения о фирме импортера и производителя. К качественным и востребованным брендам относятся Spanish Olive Oil «Coopoliva», «Maestro D’Oliva» и греческое масло «Delfi». Стоимость таких масел составляет от пяти евро за литр.

Еще рецепт:  Секреты приготовления мойвы: как избежать запаха и брызг

Чтобы масло дарило максимальную пользу и удовольствие, важно учитывать, что оптимальной упаковкой для его хранения является стеклянная тара.

Использование металлических банок возможно только при покупке пяти или более литров масла, поскольку в этом случае металл подвергается специальной обработке.

Похожие рецепты