Vkusnushka

Интересные рецепты

Белковая пена с сахаром

Фото: img.freepik.com


Чтобы получить идеальное безе, потребуются всего три ингредиента: яичные белки, соль и сахар. Взбивание меренги занимает около пяти минут, однако важно не переусердствовать, иначе она может потерять свою структуру!

Описание приготовления:

Для взбивания белков в безе не потребуется больших усилий, достаточно использовать миксер или кухонный комбайн. Вручную добиться такого результата не удастся. Поэтому рекомендуется использовать электроприбор, который значительно сократит время приготовления и уменьшит трудозатраты!

Состав / Ингредиенты:

  • Белок куриного яйца 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 80 грамм (или сахарная пудра)

Количество порций
1

Как приготовить «Взбитые белки с сахаром»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для взбивания белков куриные яйца следует заранее охладить в холодильнике.

Еще рецепт:  Миндальное суфле

Осторожно отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попал даже незначительное количество желтка, так как это может помешать их взбиванию. Переложите белки в чистую, сухую емкость для взбивания. Добавьте немного соли и взбивайте их на максимальной скорости в течение 2-3 минуты до образования устойчивой пены.

В конечном счете, взбитые белки должны сохраняться на венчике.

Вводите сахарный песок или сахарную пудру постепенно, тщательно взбивая смесь в течение 2-3 минут. Важно не переусердствовать, чтобы масса не потеряла однородность.

В результате взбивания смесь приобретет пышную и воздушную текстуру.

Взбейте белки и переложите их в кулинарный шприц или кондитерский пакет, после чего отсадите на противень или в креманку, пиалу.

Еще рецепт:  Жареные бананы

Похожие рецепты