
Чтобы получить идеальное безе, потребуются всего три ингредиента: яичные белки, соль и сахар. Взбивание меренги занимает около пяти минут, однако важно не переусердствовать, иначе она может потерять свою структуру!
Описание приготовления:
Для взбивания белков в безе не потребуется больших усилий, достаточно использовать миксер или кухонный комбайн. Вручную добиться такого результата не удастся. Поэтому рекомендуется использовать электроприбор, который значительно сократит время приготовления и уменьшит трудозатраты!
Состав / Ингредиенты:
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 80 грамм (или сахарная пудра)
Количество порций
1
Как приготовить «Взбитые белки с сахаром»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для взбивания белков куриные яйца следует заранее охладить в холодильнике.
Осторожно отделите желтки от белков. Важно, чтобы в белки не попал даже незначительное количество желтка, так как это может помешать их взбиванию. Переложите белки в чистую, сухую емкость для взбивания. Добавьте немного соли и взбивайте их на максимальной скорости в течение 2-3 минуты до образования устойчивой пены.
В конечном счете, взбитые белки должны сохраняться на венчике.
Вводите сахарный песок или сахарную пудру постепенно, тщательно взбивая смесь в течение 2-3 минут. Важно не переусердствовать, чтобы масса не потеряла однородность.
В результате взбивания смесь приобретет пышную и воздушную текстуру.
Взбейте белки и переложите их в кулинарный шприц или кондитерский пакет, после чего отсадите на противень или в креманку, пиалу.