
Яблочно-грушевый компот с апельсинами – это полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт, который понравится и взрослым, и детям. Он станет прекрасным вариантом для тех, кто соблюдает периодические посты, и не только. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление этого десерта не представляет сложности и не занимает много времени. Он особенно актуален в холодное время года, когда выбор ягод и фруктов в магазинах невелик, а яблоки, груши и апельсины доступны постоянно. Насыщенный, желтый оттенок компота согреет зимой и напомнит о летнем тепле.
Состав / Ингредиенты:
- Груши 2 штуки
- Апельсин 1 штука
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Корица молотая По вкусу
- Сахар По вкусу
- Яблоки 2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»
Для приготовления яблочно-грушевого компота необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Снимите цедру с половины апельсина и выжмите сок из целого фрукта. Полученный сок перелейте в кастрюлю и добавьте туда цедру.
Насыпьте сахар по вкусу.
Добавьте корицу, отталкиваясь от личных предпочтений. Доведите жидкость до кипения и варите в течение двух минут.
Фрукты – яблоки и груши – необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. После этого их следует залить лимонным соком.
Снимите цедру апельсина с кастрюли. Разложите нарезанные груши и яблоки.
Груши и яблоки следует тушить в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до полного выпаривания сока. Время приготовления составит около 20 минут, однако оно может варьироваться в зависимости от содержания влаги во фруктах.
Яблочно-грушевый компот готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве десерта.