Vkusnushka

Интересные рецепты

Компот из яблок, груш и апельсинов

Фото: img.freepik.com


Яблочно-грушевый компот с апельсинами – это полезный, ароматный и вкусный фруктовый десерт, который понравится и взрослым, и детям. Он станет прекрасным вариантом для тех, кто соблюдает периодические посты, и не только. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление этого десерта не представляет сложности и не занимает много времени. Он особенно актуален в холодное время года, когда выбор ягод и фруктов в магазинах невелик, а яблоки, груши и апельсины доступны постоянно. Насыщенный, желтый оттенок компота согреет зимой и напомнит о летнем тепле.

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 2 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Корица молотая По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Яблоки 2 штуки
Еще рецепт:  Тушеная айва в меде и красном вине

Количество порций
2

Как приготовить «Яблочно-грушевое компоте с апельсинами»

Для приготовления яблочно-грушевого компота необходимо подготовить все нужные ингредиенты.

Снимите цедру с половины апельсина и выжмите сок из целого фрукта. Полученный сок перелейте в кастрюлю и добавьте туда цедру.

Насыпьте сахар по вкусу.

Добавьте корицу, отталкиваясь от личных предпочтений. Доведите жидкость до кипения и варите в течение двух минут.

Фрукты – яблоки и груши – необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. После этого их следует залить лимонным соком.

Снимите цедру апельсина с кастрюли. Разложите нарезанные груши и яблоки.

Груши и яблоки следует тушить в апельсиновом соке в кастрюле без крышки до полного выпаривания сока. Время приготовления составит около 20 минут, однако оно может варьироваться в зависимости от содержания влаги во фруктах.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки со сметаной

Яблочно-грушевый компот готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве десерта.

Похожие рецепты