
Если яблоки перезрели, из них можно сделать простой и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Запеченные яблоки с шоколадом станут прекрасным завершением праздничного застолья. Делюсь!
Описание приготовления:
Яблоки кисло-сладких сортов – отличный выбор для десерта. При этом необходимо, чтобы мякоть была плотной, а плоды – без дефектов. Шоколад, печенье и орехи можно использовать по своему вкусу. Изменяя состав, вы сможете создавать десерты с разнообразными вкусовыми оттенками. Не бойтесь экспериментов и радуйте своих родных и близких аппетитным лакомством!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3-4 штук
- Шоколад горький 50 грамм
- Печенье галетное 3 штуки (сухое)
- Грецкие орехи 20 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Яблоки с шоколадом в духовке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тщательно вымойте яблоки и обсушите их. Обрежьте верхушки и отложите в сторону. Извлеките сердцевину, создавая форму «чашечки». Разложите в форму для выпечки.
Печенье, половину порции шоколада и орехи следует измельчить в блендере до состояния средней крошки.
Яблоки следует наполнить подготовленной смесью, немного отложив для декора. Накройте их верхушками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. При этом необходимо учитывать особенности вашей духовки.
Через указанное время извлеките форму с яблоками. Убедитесь в их готовности – они должны быть мягкими. Выключите духовку. Оставшийся шоколад распределите по яблокам. Верните форму в выключенную духовку на 3-5 минут.
Когда шоколад начнет таять, извлеките яблоки из духовки.
Выложите блюдо, украсьте отложенной крошкой. Охладите до состояния чуть теплого и подавайте.
Приятного аппетита!