Vkusnushka

Интересные рецепты

Запечённые яблоки в шоколадной глазури

Фото: img.freepik.com


Если яблоки перезрели, из них можно сделать простой и вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Запеченные яблоки с шоколадом станут прекрасным завершением праздничного застолья. Делюсь!

Описание приготовления:

Яблоки кисло-сладких сортов – отличный выбор для десерта. При этом необходимо, чтобы мякоть была плотной, а плоды – без дефектов. Шоколад, печенье и орехи можно использовать по своему вкусу. Изменяя состав, вы сможете создавать десерты с разнообразными вкусовыми оттенками. Не бойтесь экспериментов и радуйте своих родных и близких аппетитным лакомством!

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3-4 штук
  • Шоколад горький 50 грамм
  • Печенье галетное 3 штуки (сухое)
  • Грецкие орехи 20 грамм

Количество порций
3

Еще рецепт:  Панна-котта с манго

Как приготовить «Яблоки с шоколадом в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Тщательно вымойте яблоки и обсушите их. Обрежьте верхушки и отложите в сторону. Извлеките сердцевину, создавая форму «чашечки». Разложите в форму для выпечки.

Печенье, половину порции шоколада и орехи следует измельчить в блендере до состояния средней крошки.

Яблоки следует наполнить подготовленной смесью, немного отложив для декора. Накройте их верхушками и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12-15 минут. При этом необходимо учитывать особенности вашей духовки.

Через указанное время извлеките форму с яблоками. Убедитесь в их готовности – они должны быть мягкими. Выключите духовку. Оставшийся шоколад распределите по яблокам. Верните форму в выключенную духовку на 3-5 минут.

Еще рецепт:  Шоколад с мандариновыми кусочками

Когда шоколад начнет таять, извлеките яблоки из духовки.

Выложите блюдо, украсьте отложенной крошкой. Охладите до состояния чуть теплого и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты