
Электросушилка – прекрасное решение для сушки яблок. В отличие от духовки, в ней они не обгорят и не требуют постоянного контроля. В итоге получается очень вкусный перекус!
Описание приготовления:
Сейчас я более подробно расскажу о том, как сушить яблоки в электросушилке. Для этого можно использовать любые яблоки, даже те, что слегка повреждены. В таком случае достаточно просто удалить некачественные участки и нарезать их на дольки. При желании яблоки можно очистить от кожуры. Высушенные яблоки можно употреблять в пищу в чистом виде, добавлять в чай или мюсли.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 600 грамм
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Вода 1 литр
Количество порций
2
Как приготовить «Яблоки в электросушилке»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки необходимо вымыть и обсушить. Затем нарежьте их кружочками толщиной 4-5 мм, предварительно удалив сердцевину.
Для предотвращения потемнения яблочных кружочков, поместите их в раствор лимонной кислоты в воде, пока вы нарезаете остальные фрукты.
Разложите яблочные ломтики на поддонах, предназначенных для сушки. Время сушки составляет 5-8 часов. В процессе сушки переворачивайте поддоны, чтобы обеспечить равномерное высушивание всех яблок.
Сушеные яблоки из электросушилки готовы к употреблению. Для их хранения рекомендуется использовать герметичную стеклянную или пластиковую тару, расположенную в прохладном, сухом и защищенном от света месте.