
Завершите праздничный или обычный ужин, предложив в качестве десерта яблоки, запечённые с творогом, орехами и мёдом. Это несложное блюдо понравится и взрослым, и детям. Делюсь!
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда лучше использовать яблоки среднего размера, с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Творог подойдет любой жирности, главное, чтобы он не был слишком кислым. Орехи можно выбрать на свой вкус. Обязательно сохраните этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 8 штук (среднего размера)
- Творог 9% 150 грамм
- Орехи 60 грамм (в начинку добавляется 40 грамм, а для посыпки яблок — 20 грамм)
- Мед 1 ст. ложка
- Корица По вкусу
Количество порций
3
Чтобы испечь «Яблоки, запеченные с творогом, орехами и медом», вам понадобятся следующие ингредиенты и этапы приготовления»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините творог, мёд и измельчённые орехи. Тщательно перемешайте.
Тщательно вымойте яблоки. Обрежьте верхушку. С помощью ложки или ножа удалите мякоть, оставив небольшое ее количество на стенках и дне яблока. Поместите подготовленные яблоки в жаропрочную форму.
Извлеките мякоть и удалите из нее косточки. Затем нарежьте ее мелкими кубиками или натрите на терке. Добавьте полученную массу в творожно-ореховую основу. Тщательно перемешайте. Начинка подготовлена.
Начинку разложите в яблоки.
На верх начинки посыпьте измельченными орехами и корицей. Затем поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. При этом следует учитывать индивидуальные характеристики вашей духовки.
Когда время приготовления подойдет к концу, извлеките запеченные яблоки из духовки. Дайте им немного остыть и подавайте. Этот десерт можно также предложить к столу в полностью охлажденном виде.
Приятного аппетита!