
Этот яркий ягодный террин – прекрасный способ освежиться в знойный день. Он готовится очень быстро и просто, поэтому вы наверняка захотите сохранить этот рецепт и приготовить его снова!
Описание приготовления:
Яркий десерт станет прекрасным вариантом для перекуса, особенно в жаркий летний день. Для его приготовления лучше использовать только свежие ягоды, поскольку замороженные могут потерять форму и не выглядеть столь эффектно в желе.
Состав / Ингредиенты:
- Шелковица 500 грамм
- Клубника 120 грамм
- Крыжовник 120 грамм
- Сахар 100 грамм
- Желатин 25 грамм
- Сок смородиновый 500 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Ягодный террин»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Если смородиновый сок недоступен, его можно заменить вишневым или другим ягодным соком.
Ягоды тщательно промойте под проточной водой и удалите хвостики. Если вы используете вишню или черешню, извлеките из них косточки.
Налейте смородиновый сок в кастрюлю и доведите его почти до кипения. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания. Спустя 10 минут снова перемешайте, уделив особое внимание дну и стенкам емкости.
На дно формы выложите слой из клубники и крыжовника, чтобы при подаче они оказались на поверхности.
Затем добавьте шелковицу в форму и влейте сок смородины с желатином. Убедитесь, что форма не имеет протечек. Отправьте ее в морозильную камеру как минимум на 1 час или в холодильник на 2-3 часа!
Перед тем как извлечь желе, поместите форму на несколько секунд под горячую воду, чтобы оно легче отделилось от стенок и дна. Затем накройте форму тарелкой и осторожно переверните. Сверху можно добавить немного сметаны или взбитых сливок – это необязательный шаг.
Для украшения десерта используйте свежие ягоды, а подавайте его охлажденным.