
С помощью аэрогриля можно приготовить йогурт, если предусмотрена возможность установки низкой температуры. Процесс его приготовления несложный, однако требует терпения и достаточного времени.
Описание приготовления:
Я поясню, как приготовить йогурт в аэрогриле. Для закваски можно использовать покупной йогурт (на каждый литр молока требуется от 30 до 50 мл йогурта). При желании в йогурт можно добавить сахар для сладости или фруктовое или ягодное пюре, чтобы придать ему определенный вкус. Полученный йогурт обладает приятным вкусом и полезен для здоровья, его можно подавать с гранолой, свежими фруктами или ягодами.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 800 мл
- Закваска для йогурта 3 грамма
Количество порций
4
Как приготовить «Йогурт в аэрогриле»
Подготовьте все ингредиенты.
Нагрейте молоко в сотейнике до 35 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, ориентируйтесь на то, чтобы молоко стало приятно теплым, но не горячим.
Уберите сотейник с плиты и добавьте закваску.
Тщательно перемешайте все венчиком, чтобы не образовались комочки.
Вылейте молоко в чистые стерильные банки. Допустимо также использовать одну емкость большего объема. Закройте крышками.
Поместите емкости с йогуртом в корзину аэрогриля. Задайте минимальную температуру, оптимально в диапазоне 40-60 градусов. Готовьте йогурт в течение примерно 6 часов. Почти в завершение процесса можно открыть аэрогриль и проверить, достаточно ли загустел йогурт. Если йогурт еще не достаточно плотный, увеличьте время приготовления еще на один час.
Для стабилизации готовый йогурт необходимо поместить в холодильник как минимум на четыре часа. После этого его можно употреблять в пищу.
Йогурт приготовлен в аэрогриле, желаем вам приятного аппетита!