
Если вы придерживаетесь диеты и желаете полакомиться чем-нибудь сладким, то можно обойтись без десертов с выпечкой, и приготовить простой торт из йогурта, который не увеличит ваш вес.
Описание приготовления:
Изысканный йогуртовый торт можно декорировать какао-порошком, кокосовой стружкой, яркой присыпкой и другими ингредиентами. Выбирайте то, что есть под рукой. По желанию, в него можно добавить кусочки фруктов или ягод, предварительно удалив косточки.
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт питьевой 400 мл
- Желатин 15 грамм
- Мандарин 1-2 штук
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Какао-порошок 1 ст. ложка (или кокосовая стружка для присыпки)
- Вода горячая 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Йогуртовый диетический торт»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Йогурт следует выбирать с добавками: фруктовыми или ягодными.
В глубокую пиалу или тарелку высыпьте желатин, добавьте сахар и залейте горячей водой, можно использовать кипяток. Тщательно перемешайте и дайте желатину набухнуть на 5-10 минут. После этого снова перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Влейте йогурт в глубокую миску. Очистите мандарины от кожуры, белой мякоти и волокон. Разделите плоды на дольки и удалите косточки. Выложите их в миску с йогуртом и добавьте туда же жидкость с желатином. Тщательно перемешайте.
Чтобы облегчить извлечение готового десерта, глубокую миску или форму следует застелить пищевой пленкой, оставив края пленки свисающими за стенки емкости – за них будет удобно тянуть. Затем всю массу перелейте в подготовленную емкость и уберите в холодильник как минимум на 2 часа для застывания.
Перед тем как подавать десерт, накройте емкость тарелкой и переверните ее дном вверх. Аккуратно потяните за края пищевой пленки, чтобы торт выпал на тарелку. Снимите пленку. Посыпьте десерт какао-порошком или кокосовой стружкой – это не обязательно. Подавайте к столу в охлажденном виде.