Vkusnushka

Интересные рецепты

Забаглионе

Фото: img.freepik.com


Итальянский десерт «Забаглионе» с деликатным вкусом белого вина пользуется большой популярностью. Это изысканное лакомство обычно подают охлажденным, дополняя ягодами, сиропом, топпингом или взбитыми сливками.

Описание приготовления:

После взбивания такое угощение рекомендуется нагреть на водяной бане, а затем остудить в холодильнике. «Забаглионе» следует подавать охлажденным, и к нему можно предложить бокал белого вина.

Состав / Ингредиенты:

  • Желток куриного яйца 4 штуки
  • Сахар 60 грамм
  • Вино белое 30-40 мл
  • Ванильный сахар 1 щепотка
  • Клубника 1-2 штук (для украшения)

Количество порций
1

Как приготовить «Забаглионе»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать фермерские куриные желтки, хотя и магазинные яйца будут вполне подходящими.

Еще рецепт:  Маршмеллоу из клубники

Разбейте куриные яйца, чтобы отделить белки от желтков. Переложите желтки в чашу кухонного комбайна или в емкость для миксера. Добавьте туда же сахарный песок и ванильный сахар или ароматизатор. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру.

Тщательно перемешайте содержимое емкости в течение 5-6 минут до тех пор, пока масса не станет белой и её объем не увеличится вдвое.

Переложите ее в другую емкость и поместите на водяную баню. Многие этот момент упускают, однако желтковый мусс необходимо обязательно прогреть. Температура нагрева должна быть минимальной, и мусс нужно непременно перемешивать, иначе он пригорит к дну емкости. Когда он снова побелеет и достаточно прогреется, влейте вино, выключите нагрев и уберите емкость с водяной бани. На это потребуется около 5-8 минут.

Еще рецепт:  Домашний конфитюр из черной смородины

Разместите крем в стаканах, чашках или креманках и поставьте в холодильник на 50–60 минут.

Перед подачей десерт можно украсить кусочками клубники, различными ягодами и свежими листьями мяты.

Похожие рецепты