
Запекание делает абрикосы еще более сладкими и сочными. Это прекрасный способ приготовить их, если фрукты недостаточно зрелые, но хочется порадовать детей вкусным лакомством!
Описание приготовления:
Если абрикосы не обладают излишней сладостью или мягкостью, их можно запечь в духовке и предложить в качестве десерта. Дети наверняка полюбят это блюдо и с удовольствием попробуют его! Необходимо следить за временем приготовления, чтобы половинки фруктов сохранили свою форму.
Состав / Ингредиенты:
- Абрикосы 500 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
Количество порций
1
Как приготовить «Запеченные абрикосы»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Абрикосы следует перебрать и промыть под проточной водой.
Разрежьте каждый фрукт пополам, удалите косточку и обрежьте поврежденные участки, если таковые имеются. Разложите половинки абрикосов в форму для выпечки. При желании форму можно слегка смазать растительным или сливочным маслом.
Посыпьте фрукты сахаром. Поставьте форму в духовку и установите температуру 180 градусов. Выпекайте фрукты около 10-15 минут.
Осторожно достаньте форму из духовки и дайте блюду немного остыть.
Разложите запеченные абрикосы на блюдо и подавайте к столу. Этот десерт особенно хорош в сочетании с шариком мороженого, сметаной разной жирности или взбитыми сливками.