
Не забудьте порадовать себя вкусным и полезным десертом – запеченными ягодами с сухофруктами. Этот вариант понравится и взрослым, и детям, особенно в зимний период, когда выбор свежих фруктов ограничен.
Описание приготовления:
Запеченные яблоки с румяной корочкой хороши и в горячем, и в холодном виде. Их можно сервировать с шариком мороженого любого вкуса, с ароматным кофе, чаем, капучино или латте. Важно не пересушить их, иначе они потеряют форму!
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 5-6 штук (средние и мелкие)
- Чернослив 3-4 штук
- Курага 3-4 штук
- Изюм 60-70 грамм
- Сахар 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Запеченные яблоки с сухофруктами»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать яблоки любого сорта.
Сперва промойте сухофрукты под проточной водой, чтобы удалить с них пыль. Затем нарежьте курагу и чернослив небольшими кубиками и соедините их с изюмом и сахаром в большой миске.
Вымойте яблоки под водой, удалите из них сердцевину с семенами, аккуратно, чтобы не задеть нижнюю часть.
В яблоки поместите начинку из сухофруктов. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее яблоки, выложенные в форму. Выпекайте около 15-20 минут, в зависимости от размера фруктов.
Рекомендуется подавать запеченные яблоки с сухофруктами горячими, чтобы при их употреблении ощущался тягучий карамельный сок.