
Для создания нового вкуса известного десерта попробуйте запекать яблоки любого сорта вместе с вишней. Необходимо добавлять сахар, чтобы десерт получился со сладковатым привкусом и не был слишком кислым. Его можно подавать со сметаной.
Описание приготовления:
Ароматные запеченные яблоки, которые можно подать на десерт, не отразятся на вашей фигуре! Чтобы уменьшить количество сахара, используйте цветочный мед, добавляя его непосредственно перед подачей, или замените его другим подсластителем.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 3 штуки
- Сахар 3 ч. ложки
- Вишня замороженная 60 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Запеченные яблоки с вишней»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте яблоки сладких или кисло-сладких сортов, чтобы их сочетание с вишней не сделало блюдо с кислинкой.
Перед употреблением яблоки следует вымыть под водой, затем аккуратно вырезать сверху каждого плода отверстие и удалить семенную часть, при этом важно не повредить фрукт до основания.
Положите в каждую ячейку немного вишни. Замороженные ягоды использовать можно.
В каждое отверстие плода следует добавить сахар. Для более насыщенного вкуса его можно смешать с ванильным сахаром, молотой корицей и другими ароматными специями. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте яблоки в ней около 15 минут.
Разложите запеченные яблоки на тарелке и подавайте к столу, дав им немного остыть. По желанию, присыпьте их сахарной пудрой или подавайте со взбитыми сливками.