
Изысканный и нежный десерт на основе ряженки! Ароматное, воздушное суфле, которое понравится и взрослым, и детям. Полезный десерт для вас и ваших близких!
Описание приготовления:
Приготовить запеченный крем из ряженки довольно легко. С минимальным набором продуктов вы сможете получить вкусный десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Рекомендуем вам попробовать этот рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Ванилин По вкусу
- Ряженка 1 литр
- Яйца 2 штуки
- Крахмал 2 ч. ложки
- Мед 2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Запеченный крем из ряженки»
Соберите все нужные ингредиенты. Отдайте предпочтение качественной ряженке, поскольку вкус готового десерта напрямую зависит от ее вкусовых качеств. Вместо меда допускается использование сахара или сахарозаменителя.
Для замораживания ряженки рекомендуется поместить ее в морозильник на 10-12 часов.
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли. Извлеките замороженный пакет с ряженкой из морозильной камеры, вскройте упаковку, достаньте замороженную ряженку и переложите в сито, выстеленное марлей. Установите сито с ряженкой над миской, накройте марлей или пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки. В ходе разморозки можно периодически перемешивать ряженку лопаткой. Из ряженки стечет сыворотка в миску, а в сите останется нежный крем.
Слейте излишки сыворотки, а крем переложите в отдельную посуду. На сыворотке можно приготовить блины, оладьи и другую выпечку.
В миске соедините яйца, мед и ванилин, тщательно перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
В яичную массу добавьте приготовленный из ряженки сыр.
Перемешайте все в однородную и гладкую массу.
Наполните креманки или формочки приготовленной массой из ряженки, поместите их в противень, предварительно налитый теплой водой. Уровень воды не должен превышать половину высоты формочек. Выпекайте десерт в духовке, разогретой до 160 градусов, в течение 30 минут.
Десерт из ряженки готов!
Дайте крему остыть до комнатной температуры, после чего поместите его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!