Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный крем на сгущенном молоке

Фото: img.freepik.com


Приготовить изысканный крем с карамельным ароматом на самом деле довольно просто, вопреки распространенному мнению. Он прекрасно подойдет для пирожных, тортов или как начинка для эклеров.

Описание приготовления:

Крема этого объема будет достаточно для торта небольшого размера. Для приготовления потребуется сливочное масло высокой категории, содержание жира в котором составляет не менее 82%. Вареную сгущенку можно приобрести в торговой точке, однако оптимальным вариантом будет самостоятельное приготовление. Следует учитывать, что из некачественной сгущенки не удастся получить хороший результат, и она может остаться в жидком состоянии.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 350 мл
  • Мука пшеничная 2,5 ст. ложки (первого или высшего сорта)
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Вареная сгущенка 125 грамм (1 банка)
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Яйцo 1 штука
Еще рецепт:  Банановый мусс для выпечки

Количество порций
1

Как приготовить «Заварной крем на сгущенке»

Соберите все нужные продукты для приготовления заварного крема со сгущенкой.

В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.

Нагрейте молоко, избегая кипения. Горячее молоко, понемногу, вливайте в яичную смесь, непрерывно взбивая. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Установите кастрюлю на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте до полного растворения и получения однородной массы. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.

В миске соедините вареное сгущенное молоко и слегка взбейте. Постепенно добавляйте сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции. Готовый крем поместите в холодильник на 1-2 часа для загустения.

Еще рецепт:  Воздушный ганаш из белого шоколада

Приятного аппетита!

Похожие рецепты