
Приготовить изысканный крем с карамельным ароматом на самом деле довольно просто, вопреки распространенному мнению. Он прекрасно подойдет для пирожных, тортов или как начинка для эклеров.
Описание приготовления:
Крема этого объема будет достаточно для торта небольшого размера. Для приготовления потребуется сливочное масло высокой категории, содержание жира в котором составляет не менее 82%. Вареную сгущенку можно приобрести в торговой точке, однако оптимальным вариантом будет самостоятельное приготовление. Следует учитывать, что из некачественной сгущенки не удастся получить хороший результат, и она может остаться в жидком состоянии.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл
- Мука пшеничная 2,5 ст. ложки (первого или высшего сорта)
- Масло сливочное 100 грамм
- Вареная сгущенка 125 грамм (1 банка)
- Ванильный сахар 10 грамм
- Яйцo 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Заварной крем на сгущенке»
Соберите все нужные продукты для приготовления заварного крема со сгущенкой.
В кастрюлю с толстым дном разбейте яйцо, добавьте муку и тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы.
Нагрейте молоко, избегая кипения. Горячее молоко, понемногу, вливайте в яичную смесь, непрерывно взбивая. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Установите кастрюлю на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, варите крем до тех пор, пока он не загустеет. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и тщательно перемешивайте до полного растворения и получения однородной массы. Накройте поверхность крема пищевой пленкой и дайте ему полностью остыть.
В миске соедините вареное сгущенное молоко и слегка взбейте. Постепенно добавляйте сгущенку, тщательно взбивая после каждой порции. Готовый крем поместите в холодильник на 1-2 часа для загустения.
Приятного аппетита!