Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем с коньяком: изысканный десерт

Фото: img.freepik.com


Затяжной аромат заварной основы, приготовленной из молока и желтков, станет прекрасным дополнением к любому десерту. Такой крем можно употреблять отдельно, подавая к выпечке или тостам. Используйте исключительно высококачественный алкоголь при приготовлении крема!

Описание приготовления:

Изысканный крем с нежным послевкусием можно без труда сделать из обычного молока. Этот крем станет прекрасной начинкой для вафельных или песочных трубочек, отлично подойдет к панкейкам и оладьям, а также послужит основой для вкусного торта.

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки (без горки)
  • Желток куриного яйца 2 штуки
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Ванилин 2 щепотки

Количество порций
2

Как приготовить «Заварной крем с коньяком»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко различных видов, например, коровье, козье, кокосовое и другие.

Еще рецепт:  Сироп из топинамбура

Перелейте его в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте туда же яичные желтки, сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте.

Установите емкость на плиту и нагревайте на среднем огне около 5-8 минут, периодически помешивая содержимое.

Регулярно перемешивайте массу, поскольку крем начнет загустевать. Когда он достигнет желаемой консистенции, добавьте в него сливочное масло.

Влейте хороший коньяк и еще раз перемешайте. Не беспокойтесь, при охлаждении крем станет достаточно густым. Накройте его пищевой пленкой, соединив края, и поставьте охлаждаться на 1-2 часа.

Готовый крем переложите в креманку или пиалу и подавайте к столу. Его можно использовать для наполнения заварных пирожных, вафельных трубочек, а также подавать с блинами и другими десертами.

Еще рецепт:  Запечённые яблоки со сметаной

Похожие рецепты