
Затяжной аромат заварной основы, приготовленной из молока и желтков, станет прекрасным дополнением к любому десерту. Такой крем можно употреблять отдельно, подавая к выпечке или тостам. Используйте исключительно высококачественный алкоголь при приготовлении крема!
Описание приготовления:
Изысканный крем с нежным послевкусием можно без труда сделать из обычного молока. Этот крем станет прекрасной начинкой для вафельных или песочных трубочек, отлично подойдет к панкейкам и оладьям, а также послужит основой для вкусного торта.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 3 ст. ложки (без горки)
- Желток куриного яйца 2 штуки
- Масло сливочное 50 грамм
- Ванилин 2 щепотки
Количество порций
2
Как приготовить «Заварной крем с коньяком»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления можно использовать молоко различных видов, например, коровье, козье, кокосовое и другие.
Перелейте его в казан, ковш или кастрюлю с антипригарным покрытием. Добавьте туда же яичные желтки, сахарный песок, ванилин и пшеничную муку. Тщательно перемешайте.
Установите емкость на плиту и нагревайте на среднем огне около 5-8 минут, периодически помешивая содержимое.
Регулярно перемешивайте массу, поскольку крем начнет загустевать. Когда он достигнет желаемой консистенции, добавьте в него сливочное масло.
Влейте хороший коньяк и еще раз перемешайте. Не беспокойтесь, при охлаждении крем станет достаточно густым. Накройте его пищевой пленкой, соединив края, и поставьте охлаждаться на 1-2 часа.
Готовый крем переложите в креманку или пиалу и подавайте к столу. Его можно использовать для наполнения заварных пирожных, вафельных трубочек, а также подавать с блинами и другими десертами.