
Это угощение имеет текстуру, отличную от привычного зефира, больше напоминающую желе, но при этом оно обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией. Не забудьте использовать сахарную пудру, которая не растворяется.
Описание приготовления:
Приготовить зефир на сметане дома – довольно просто. Для того чтобы масса хорошо держала форму при нарезании, рекомендуется использовать сметану с меньшим содержанием жира. Нарезанный зефир следует обвалять в сахарной пудре со всех сторон.
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 300 грамм (любой жирности)
- Сахар 5 ст. ложек
- Желатин 10 грамм
- Вода горячая 100 мл
- Сахарная пудра 100 грамм (не тающая)
Количество порций
2
Как приготовить «Зефир из сметаны»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности.
Желатин следует растворить в горячей воде. Дайте ему настояться в течение 5 минут, после чего тщательно перемешайте до полного растворения всех крупинок.
Переложите сметану в глубокую емкость, добавьте туда же сахар и влейте желатиновую жидкость. Не уменьшайте количество сахара, поскольку желатин поглощает часть его сладости!
Покройте плоскую квадратную емкость пищевой пленкой, затем перелейте в нее сметанную массу. Для застывания поместите на холод или в холодильник на 1-2 часа. Желе должно приобрести очень плотную консистенцию!
Осторожно переложите желе на пищевую пленку, вынимая его из емкости.
Равномерно распределите сахарную пудру по поверхности доски, переверните желе, чтобы оно оказалось на пудре, и удалите пленку. После этого посыпьте желе сахарной пудрой и сверху.
Посыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обваляйте в пудре. Зефир готов!
Подавайте зефир к столу немедленно, убедитесь, что он достаточно прохладный!