Vkusnushka

Интересные рецепты

Зефир из сметаны

Фото: img.freepik.com


Это угощение имеет текстуру, отличную от привычного зефира, больше напоминающую желе, но при этом оно обладает прекрасным вкусом и нежной консистенцией. Не забудьте использовать сахарную пудру, которая не растворяется.

Описание приготовления:

Приготовить зефир на сметане дома – довольно просто. Для того чтобы масса хорошо держала форму при нарезании, рекомендуется использовать сметану с меньшим содержанием жира. Нарезанный зефир следует обвалять в сахарной пудре со всех сторон.

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 300 грамм (любой жирности)
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Желатин 10 грамм
  • Вода горячая 100 мл
  • Сахарная пудра 100 грамм (не тающая)

Количество порций
2

Как приготовить «Зефир из сметаны»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Сметану можно выбрать с любым процентом жирности.

Еще рецепт:  Десерт из земляники

Желатин следует растворить в горячей воде. Дайте ему настояться в течение 5 минут, после чего тщательно перемешайте до полного растворения всех крупинок.

Переложите сметану в глубокую емкость, добавьте туда же сахар и влейте желатиновую жидкость. Не уменьшайте количество сахара, поскольку желатин поглощает часть его сладости!

Покройте плоскую квадратную емкость пищевой пленкой, затем перелейте в нее сметанную массу. Для застывания поместите на холод или в холодильник на 1-2 часа. Желе должно приобрести очень плотную консистенцию!

Осторожно переложите желе на пищевую пленку, вынимая его из емкости.

Равномерно распределите сахарную пудру по поверхности доски, переверните желе, чтобы оно оказалось на пудре, и удалите пленку. После этого посыпьте желе сахарной пудрой и сверху.

Еще рецепт:  Инжир с черносливом

Посыпьте тарелку сахарной пудрой, нарежьте желе на квадраты и обваляйте в пудре. Зефир готов!

Подавайте зефир к столу немедленно, убедитесь, что он достаточно прохладный!

Похожие рецепты