Vkusnushka

Интересные рецепты

Зефир на альбумине

Фото: img.freepik.com


Зефир пользуется большой популярностью как десерт среди людей всех возрастов. Приготовить его самостоятельно вполне возможно, однако некоторых останавливает использование сырого белка. Альбумин обеспечивает безопасность и воздушность зефира!

Описание приготовления:

Обычно для приготовления зефира используют яблочное пюре, поскольку оно содержит большое количество пектина, хотя можно добавить и другое пюре, но не более чем на 40%. В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое придает зефиру нежный оттенок, напоминающий цвет сливочного масла. Пюре для зефира лучше всего готовить самостоятельно, это довольно просто сделать в духовке или микроволновой печи. Следует учитывать, что массу с альбумином потребуется взбивать значительно дольше, чем с белками, но это и более безопасно.

Еще рецепт:  Яблоки в электросушилке

Состав / Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 80 грамм
  • Тыквенное пюре 50 грамм
  • Альбумин 15 грамм
  • Агар-агар 8 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Вода 70 грамм
  • Лимонная кислота 1 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Зефир на альбумине»

Соберите все требуемые продукты для приготовления зефира на основе яичных белков.

В большой миске смешайте яблочное и тыквенное пюре. Добавьте яичный альбумин в получившуюся массу, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Через некоторое время начинайте взбивать смесь миксером на высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет образовывать устойчивые пики.

В кастрюлю с толстым дном для приготовления сиропа следует добавить сахар, агар-агар и воду.

Еще рецепт:  Хурма в духовке

Установите кастрюлю на плиту, выбрав среднюю температуру, и доведите содержимое до кипения. Готовьте сироп, постоянно помешивая, в течение двух минут, затем уберите с плиты.

Аккуратно, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, продолжая взбивать яблочную массу. Следите за тем, чтобы сироп не попадал непосредственно на венчик, иначе он затвердеет. Взбивайте массу на высокой скорости в течение двух минут. В результате этого масса посветлеет, увеличится в объеме, станет теплой и приобретет устойчивые пики.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды и отсадите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте зефиру постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов для его полной стабилизации. Посыпьте зефир сахарной пудрой. Если хотите, соедините половинки и подавайте к столу.

Еще рецепт:  Воздушный ганаш из белого шоколада

Приятного аппетита!

Похожие рецепты