
Зефир пользуется большой популярностью как десерт среди людей всех возрастов. Приготовить его самостоятельно вполне возможно, однако некоторых останавливает использование сырого белка. Альбумин обеспечивает безопасность и воздушность зефира!
Описание приготовления:
Обычно для приготовления зефира используют яблочное пюре, поскольку оно содержит большое количество пектина, хотя можно добавить и другое пюре, но не более чем на 40%. В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое придает зефиру нежный оттенок, напоминающий цвет сливочного масла. Пюре для зефира лучше всего готовить самостоятельно, это довольно просто сделать в духовке или микроволновой печи. Следует учитывать, что массу с альбумином потребуется взбивать значительно дольше, чем с белками, но это и более безопасно.
Состав / Ингредиенты:
- Яблочное пюре 80 грамм
- Тыквенное пюре 50 грамм
- Альбумин 15 грамм
- Агар-агар 8 грамм
- Сахар 250 грамм
- Вода 70 грамм
- Лимонная кислота 1 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Зефир на альбумине»
Соберите все требуемые продукты для приготовления зефира на основе яичных белков.
В большой миске смешайте яблочное и тыквенное пюре. Добавьте яичный альбумин в получившуюся массу, тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Через некоторое время начинайте взбивать смесь миксером на высокой скорости, пока она не увеличится в объеме и не станет образовывать устойчивые пики.
В кастрюлю с толстым дном для приготовления сиропа следует добавить сахар, агар-агар и воду.
Установите кастрюлю на плиту, выбрав среднюю температуру, и доведите содержимое до кипения. Готовьте сироп, постоянно помешивая, в течение двух минут, затем уберите с плиты.
Аккуратно, тонкой струйкой вливайте горячий сироп, продолжая взбивать яблочную массу. Следите за тем, чтобы сироп не попадал непосредственно на венчик, иначе он затвердеет. Взбивайте массу на высокой скорости в течение двух минут. В результате этого масса посветлеет, увеличится в объеме, станет теплой и приобретет устойчивые пики.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой в виде открытой звезды и отсадите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дайте зефиру постоять при комнатной температуре в течение 12-24 часов для его полной стабилизации. Посыпьте зефир сахарной пудрой. Если хотите, соедините половинки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!