Vkusnushka

Интересные рецепты

Зефир на пектине

Фото: img.freepik.com


Если вас не устраивает специфический вкус зефира, сделанного с использованием агар-агара, попробуйте зефир на пектине. Его приготовление несложно, результат превосходный, и он вам понравится!

Описание приготовления:

Если вы ценитель зефира, этот рецепт предназначен для вас. Приготовление зефира на пектине (это яблочный пектин) довольно простое, состав ингредиентов также несложный, а подробная инструкция поможет вам в процессе. Я уверена, вы захотите приготовить его снова! Из указанного количества продуктов получится 14 штук зефира, которые можно соединять попарно.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 3 штуки (небольшого размера, для приготовления 150 грамм яблочного пюре)
  • Сахар 300 грамм
  • Пектин 10 грамм
  • Вода 75 грамм (плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина)
  • Яичный белок 1 штука
  • Лимонная кислота 1-2 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
  • Кукурузный крахмал 2 ч. ложки (для обсыпки готового зефира)
Еще рецепт:  Бананы на сковороде

Количество порций
14

Как приготовить «Зефир на пектине»

Подготовьте ингредиенты.

Извлеките сердцевину из яблок, разрежьте их пополам и выложите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок.

Аккуратно удалите сердцевину из запеченных яблок с помощью чайной ложки.

Яблочную массу измельчите блендером до состояния пюре.

Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.

Соедините 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте и дайте настояться в течение часа.

В сотейник добавьте сахар, влейте воду, установите на средний огонь, не перемешивайте, но следите за приготовлением.

Яичный белок взбейте до образования стойкой пены.

Еще рецепт:  Шоколад на основе кэроба: веганская альтернатива

Взбейте яблочное пюре с пектином к взбитому белку и снова взбейте.

Уваривайте сахарный сироп в течение 5-7 минут после закипания. Затем снимите его с плиты.

Постепенно добавляйте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре, продолжая взбивать в течение 5-7 минут. В заключение влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, предварительно растворенной в 1 столовой ложке горячей воды, и еще раз взбейте. Полученная зефирная масса должна иметь консистенцию густого крема, а венчик миксера оставлять на ней заметные следы.

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность, например, на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте зефир просыхать в течение 6–12 часов.

Объедините зефир в пары, затем обваляйте их в смеси сахарной пудры с добавлением чайной ложки крахмала и предложите это изысканное угощение гостям.

Еще рецепт:  Клубничный десерт с мороженым и печеньем

Похожие рецепты