
Если вас не устраивает специфический вкус зефира, сделанного с использованием агар-агара, попробуйте зефир на пектине. Его приготовление несложно, результат превосходный, и он вам понравится!
Описание приготовления:
Если вы ценитель зефира, этот рецепт предназначен для вас. Приготовление зефира на пектине (это яблочный пектин) довольно простое, состав ингредиентов также несложный, а подробная инструкция поможет вам в процессе. Я уверена, вы захотите приготовить его снова! Из указанного количества продуктов получится 14 штук зефира, которые можно соединять попарно.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 штуки (небольшого размера, для приготовления 150 грамм яблочного пюре)
- Сахар 300 грамм
- Пектин 10 грамм
- Вода 75 грамм (плюс 1 ст. ложка для замачивания пектина)
- Яичный белок 1 штука
- Лимонная кислота 1-2 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (для обсыпки готового зефира)
- Кукурузный крахмал 2 ч. ложки (для обсыпки готового зефира)
Количество порций
14
Как приготовить «Зефир на пектине»
Подготовьте ингредиенты.
Извлеките сердцевину из яблок, разрежьте их пополам и выложите в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут. Продолжительность запекания может варьироваться в зависимости от сорта яблок.
Аккуратно удалите сердцевину из запеченных яблок с помощью чайной ложки.
Яблочную массу измельчите блендером до состояния пюре.
Отмерьте 150 грамм яблочного пюре.
Соедините 50 грамм сахара, добавьте яблочное пюре, влейте 2 столовые ложки воды, перемешайте и дайте настояться в течение часа.
В сотейник добавьте сахар, влейте воду, установите на средний огонь, не перемешивайте, но следите за приготовлением.
Яичный белок взбейте до образования стойкой пены.
Взбейте яблочное пюре с пектином к взбитому белку и снова взбейте.
Уваривайте сахарный сироп в течение 5-7 минут после закипания. Затем снимите его с плиты.
Постепенно добавляйте сахарный сироп к взбитым белкам и яблочному пюре, продолжая взбивать в течение 5-7 минут. В заключение влейте 1,5-2 грамма лимонной кислоты, предварительно растворенной в 1 столовой ложке горячей воды, и еще раз взбейте. Полученная зефирная масса должна иметь консистенцию густого крема, а венчик миксера оставлять на ней заметные следы.
Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадите на подготовленную поверхность, например, на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставьте зефир просыхать в течение 6–12 часов.
Объедините зефир в пары, затем обваляйте их в смеси сахарной пудры с добавлением чайной ложки крахмала и предложите это изысканное угощение гостям.