Vkusnushka

Интересные рецепты

Яблоки, запеченные по-французски

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить жареные яблоки в французском стиле. Этот десерт получается очень нежным и вкусным, и, уверены, он придется по вкусу всем. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Яблоки могут быть отличным дополнением к мороженому или другим десертам, а также к блинам, сырникам и оладьям. Приготовление займет немного времени и будет довольно простым: яблоки нужно обжарить на сливочном масле, затем посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 250-300 грамм
  • Мука 60 грамм
  • Сахар 15 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Оливковое масло 30 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Жареные яблоки по-французски»

Подготовьте ингредиенты.

Еще рецепт:  Клубничный и брусничный рулет на меренге

Яблоки очистите и нарежьте дольками.

Яблоки обваляйте в пшеничной муке.

Нагрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем добавьте яблоки и обжаривайте их по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Яблоки подготовьте, затем посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты