
Сегодня мы будем готовить жареные яблоки в французском стиле. Этот десерт получается очень нежным и вкусным, и, уверены, он придется по вкусу всем. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Яблоки могут быть отличным дополнением к мороженому или другим десертам, а также к блинам, сырникам и оладьям. Приготовление займет немного времени и будет довольно простым: яблоки нужно обжарить на сливочном масле, затем посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 250-300 грамм
- Мука 60 грамм
- Сахар 15 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Масло сливочное 60 грамм
- Оливковое масло 30 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Жареные яблоки по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Яблоки очистите и нарежьте дольками.
Яблоки обваляйте в пшеничной муке.
Нагрейте в сковороде смесь оливкового и сливочного масла, затем добавьте яблоки и обжаривайте их по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Яблоки подготовьте, затем посыпьте сахаром и полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!