
Желе со сметаной – прекрасный десерт, который поднимает настроение. Вкус этого желе сочетает в себе кислинку и сладость. Сухофрукты, свежая клубника или киви удачно дополняют белый желе со сметаной.
Описание приготовления:
Сметанное желе может стать оригинальным десертом, не требующим дополнительных ингредиентов. Также это плотное желе белого цвета можно использовать в качестве одного из слоев торта из желе. Желе со сметаной, приготовленное в форме для кекса, будет выглядеть эффектно. Интересным вариантом будет подача сметанного желе с фруктами в порционных соусницах. Для украшения желе со сметаной подойдут сливки, ягоды или тертый шоколад. Для желе используйте сметану максимальной жирности, густую и свежую. При необходимости отрегулируйте сладость на свой вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Желатин 4 ст. ложки
- Ягоды По вкусу
- Сметана 250 грамм (15-30%)
- Сахар 50 грамм
- Желатин 13 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Желе со сметаной»
Соберите все нужные продукты для приготовления желе со сметаной.
Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему настояться в течение 30 минут, чтобы он набух.
В миску положите сметану и насыпьте сахар. Тщательно перемешайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Желатин необходимо растворить на водяной бане, затем остудить, после чего добавить в сметану и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Выложите сметанную массу в подготовленные формочки и поместите в холодильник на 3-4 часа для застывания. После этого извлеките желе из формочек, декорируйте и подавайте.
Приятного аппетита!