Vkusnushka

Интересные рецепты

Желейный торт

Фото: img.freepik.com


Желейный торт – идеальный вариант легкого и аппетитного десерта для летнего сезона. Он обладает приятной прохладой и сладостью, что делает его отличным завершением трапезы. При желании в него можно добавить немного ягод.

Описание приготовления:

Для приготовления желейного торта понадобятся несколько пакетиков желе разных цветов, вы можете выбрать любые: желтый, красный, оранжевый, зеленый. Я выбрала малиновое, клубничное и персиковое желе, зеленое мне не нравится, а вот желтого не оказалось в магазине. Также предлагаю добавить кусочки нежного бисквита в торт. Крем будет приготовлен на основе сметаны с желатином, сметану можно частично заменить йогуртом или творогом. Торт можно собрать двумя способами: по моему рецепту или слоями. Выкладывайте слой бисквита, сметанный крем, желе, бисквит, сметанный крем, желе.

Еще рецепт:  Крем-чиз

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо 3 штуки (для бисквита)
  • Сахар 3 ст. ложки (для бисквита)
  • Мука 3 ст. ложки (с горкой, для бисквита)
  • Сметана 700 грамм
  • Желатин 40 грамм
  • Вода 300 мл
  • Сахар 300 грамм
  • Желе фруктовое 270 грамм (3 пакета по 90 грамм)

Количество порций
10

Как приготовить «Желейный торт»

Подготовьте все для торта. Приступим!

Начните с приготовления цветного желе. Для этого вскипятите 900 мл воды, затем растворите каждое желе в 300 мл воды, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для полного застывания, которое займет около двух часов. Если на упаковке указано добавление 400 мл воды, используйте 300 мл, чтобы добиться более плотной консистенции желе.

Приступаем к выпечке бисквита. Сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования устойчивой, плотной и светлой пены, постепенно добавляя сахар.

Еще рецепт:  Тыквенный пирог с яблоками и медом, запеченный в духовке

Вмешайте желтки, муку и снова вымесите тесто миксером или лопаткой. Я использую миксер, работая на небольшой скорости.

Тесто замешено. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Чтобы испечь бисквит, дно формы застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

Приготовление бисквита заняло 20 минут. Сначала дайте ему остыть в форме, а затем переложите на решетку.

Для приготовления потребуется 40 грамм желатина, который следует замочить в 300 мл холодной воды и оставить для набухания.

Пока желатин набухает, нарежьте охлажденный бисквит на кубики.

Смешайте сметану с 300 грамм сахара, затем прогрейте желатин до полного растворения и добавьте его в сметану. Перемешайте. Изначально масса получится жидкой, но по мере остывания она загустеет.

Еще рецепт:  Авокадо в шоколадном креме

Готовое цветное желе следует отламывать чайной ложкой и добавлять в сметанный крем.

В сметанный крем аккуратно добавьте кусочки бисквита и тщательно перемешайте.

Перелейте сметанно-желейную массу в силиконовую или тонкую пластиковую форму. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа, я чаще всего делаю это на ночь.

Перед подачей формы с тортом на короткое время поместите в емкость с горячей водой, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Для декора используйте ингредиенты по своему вкусу, я, например, воспользовалась сливками и ягодами.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты