
Желейный торт – идеальный вариант легкого и аппетитного десерта для летнего сезона. Он обладает приятной прохладой и сладостью, что делает его отличным завершением трапезы. При желании в него можно добавить немного ягод.
Описание приготовления:
Для приготовления желейного торта понадобятся несколько пакетиков желе разных цветов, вы можете выбрать любые: желтый, красный, оранжевый, зеленый. Я выбрала малиновое, клубничное и персиковое желе, зеленое мне не нравится, а вот желтого не оказалось в магазине. Также предлагаю добавить кусочки нежного бисквита в торт. Крем будет приготовлен на основе сметаны с желатином, сметану можно частично заменить йогуртом или творогом. Торт можно собрать двумя способами: по моему рецепту или слоями. Выкладывайте слой бисквита, сметанный крем, желе, бисквит, сметанный крем, желе.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 3 штуки (для бисквита)
- Сахар 3 ст. ложки (для бисквита)
- Мука 3 ст. ложки (с горкой, для бисквита)
- Сметана 700 грамм
- Желатин 40 грамм
- Вода 300 мл
- Сахар 300 грамм
- Желе фруктовое 270 грамм (3 пакета по 90 грамм)
Количество порций
10
Как приготовить «Желейный торт»
Подготовьте все для торта. Приступим!
Начните с приготовления цветного желе. Для этого вскипятите 900 мл воды, затем растворите каждое желе в 300 мл воды, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник для полного застывания, которое займет около двух часов. Если на упаковке указано добавление 400 мл воды, используйте 300 мл, чтобы добиться более плотной консистенции желе.
Приступаем к выпечке бисквита. Сначала отделите белки от желтков. Белки взбейте до образования устойчивой, плотной и светлой пены, постепенно добавляя сахар.
Вмешайте желтки, муку и снова вымесите тесто миксером или лопаткой. Я использую миксер, работая на небольшой скорости.
Тесто замешено. Необходимо разогреть духовку до 200 градусов.
Чтобы испечь бисквит, дно формы застелите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приготовление бисквита заняло 20 минут. Сначала дайте ему остыть в форме, а затем переложите на решетку.
Для приготовления потребуется 40 грамм желатина, который следует замочить в 300 мл холодной воды и оставить для набухания.
Пока желатин набухает, нарежьте охлажденный бисквит на кубики.
Смешайте сметану с 300 грамм сахара, затем прогрейте желатин до полного растворения и добавьте его в сметану. Перемешайте. Изначально масса получится жидкой, но по мере остывания она загустеет.
Готовое цветное желе следует отламывать чайной ложкой и добавлять в сметанный крем.
В сметанный крем аккуратно добавьте кусочки бисквита и тщательно перемешайте.
Перелейте сметанно-желейную массу в силиконовую или тонкую пластиковую форму. Разровняйте поверхность и уберите в холодильник как минимум на 3-4 часа, я чаще всего делаю это на ночь.
Перед подачей формы с тортом на короткое время поместите в емкость с горячей водой, затем аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Для декора используйте ингредиенты по своему вкусу, я, например, воспользовалась сливками и ягодами.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!